※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しずく
その他の疑問

岡山県内でベーチェット病に詳しい病院知ってますか🏥今、かかってる先生…

岡山県内でベーチェット病に詳しい病院知ってますか🏥
今、かかってる先生微妙で…
確かに原因不明だけど、医者ならそれなりに説明して欲しい😐

コメント

アンパンマン

現在はどこに掛かられているのですか?
岡大はいかがでしょうか?
ベーチェット病友の会岡山支部があるので、そちらに問い合わせをするのも良いかもしれないです😊

• しずく

しずく

ありがとうございます😊
    今、岡大です💦なんか、すっきりしない説明で…
    痛いトコを言っても、まー様子見でって。

• 4月20日
  • アンパンマン

アンパンマン

それはムカつきますね😒💢
    岡大以外でしたら

済生会
    赤十字
    がベーチェット病を見てもらえます😊

個人的にオススメなのは
    倉敷成人病センターか倉敷中央病院ですが、岡大に通われているということは岡山市にお住いなのですかね?

• 4月20日
  • しずく

しずく

岡大まで片道一時間半かかります😣
    倉敷の方が全然近いので、倉敷がいいですね!
    突然、ベーチェットて言われて原因不明でもそれなりに説明してほしいです💦薬飲んで、ストレス溜めないように生活してください…て。
    そんな事分かってますわ!
    最初に、「なぜ家から遠いのに岡大に来られたんですか?倉敷にもいい先生いるので、よかったら紹介しますよ!」て言われて不信感…

• 4月20日
  • アンパンマン

アンパンマン

お子さんはおいくつですか?
    診断されたばかりなんですね😣
    ママも分からないことばかりで大変ですよね😣
    ストレスためないようにと言っている時点で余りベーチェットに詳しくない医師の匂いが…😱

これから先眼科皮膚科口腔科を受診する可能性があるので、個人病院よりは総合病院の方が1つの病院で終わるのでオススメです😊
    入院して検査なんてこともあるかもしれないので、全室個室で部屋代が無料の成人病センターでしたらお財布に優しいかもしれないです😊

個人的な意見が多いので参考程度にしてください😆
    膠原病科で働いたので気になって、回答させていただきました😊

• 4月20日
  • しずく

しずく

ご丁寧にありがとうございます!
    子供は、中1小5小42歳の4人です💦
    もう何年も口内炎で食べれなかったりめまい、耳鳴り、頭痛(酷い時には吐きます)下にも口内炎の様なものが出来たのをほったらかしにしてたので去年の末に病院にいき全て検査しました。HLA-B51やigdが異常にあがってるので間違いはないようですがスッキリする説明をしてくれません。
    見た目は元気だし、コルヒチンを飲んで口内炎は落ち着いてます。
    でも、肩甲骨の痛みや色々気になるとこはあり不安です。
    次回、成人病へ紹介状書いてもらいます❗️

• 4月20日