コメント
タブレットゆみ
かぼちゃは保存がきくので丸のままなら大丈夫ですよ!切ったら痛みが早いのでワタと種を出しておくとカビないと思いますが、心配でしたら切って冷凍するのがオススメです。
料理だとかぼちゃスープ、かぼちゃサラダはどうでしょう?
祈里mama
かぼちゃの煮付け(そぼろあんかけ)が個人的に好きで、作ってからも少し食べて冷蔵庫で保存してまた次のご飯で少し食べてっていうのができます(*ˊᵕˋ)♡
-
ちょこ♡
コメントありがとうございます♡
煮物はよく作るけどそぼろあんかけ、おいしそうです*\(^o^)/*
やってみます(*^^*)- 10月20日
n
かぼちゃ硬くて切るのツライけど、美味しいですよね♡
パイとかサラダにしてます♡
-
ちょこ♡
コメントありがとうございます♡
そうなんですよねー!笑
これから戦います!笑
パイとかかぼちゃで作ったことないけどおいしそうー*\(^o^)/*
やってみます(*^^*)- 10月20日
manatsu0801
私も義実家から畑で作った南瓜もらいましたが1ヶ月近く放置してました(笑)
私は煮物を作ってましたが、飽きるのでグラタンやコロッケにしてました。
クックパッド参考にしてます(笑)
-
ちょこ♡
コメントありがとうございます♡
10日なら全然大丈夫そうですね!笑
かぼちゃのコロッケ、そういえば大好きです*\(^o^)/*♡笑
旦那にはじゃがいもで早速作りたいと思います(*^^*)- 10月20日
まるころりんこ
北海道出身なんですが、カボチャを茹でてそこに片栗粉を入れてお団子にします。砂糖も入れると甘くて美味しいカボチャ団子になりますよ。
作った物を冷凍しておいて焼いたり揚げたりしてたべれます❤️
小さい頃良くおばあちゃんが作ってくれたおやつです✨
-
ちょこ♡
コメントありがとうございます♡
私、嫁ぎ先が北海道です!笑
でも団子知りませんでした!
おいしそうだし冷凍しとけるのも良いですね*\(^o^)/*
やってみます(*^^*)- 10月20日
おみお
カボチャいいですねー☺
私は1度に茹でて冷凍しちゃいます!
ポタージュ、煮付け、カボチャサラダ、グラタン、シチュー何にでも使えて便利♪
ちょこ♡
コメントありがとうございます♡
ワタと種とってカットして冷凍保存ですね!
今回作らない分はそうします*\(^o^)/*
かぼちゃスープとサラダ、鉄板だしおいしいですよね♡
ありがとうございます(*^^*)