素朴な疑問です。よく、「周りは若いママばかりで...」とありますが、ど…
素朴な疑問です。
よく、「周りは若いママばかりで...」とありますが、どうやって年齢分かるんですか?単純に見た目でしょうか?
年齢の事って知り合って間もない仲だとなかなか直接聞けないので疑問に思いました(^-^;
くだらない疑問でスミマセン。
- やすだゆい∞(11歳)
コメント
ぷりぷり
見た目もでしょうが、話したかんじ?ですかね。語尾とか話し口調とか。
場面によっては、嫌みというか「考えが未熟(幼稚)」って意味にも聞こえるような。
自分よりアクティブだったり、オシャレだったり...自由に時間を使えていたりしたら羨ましくてそんな表現をするかも。
みゅーまま
顔だとフケ顔の方もいれば童顔の方もいるし、しっかり顔のケアされてる方だと若くなりますよね。
私は手を見てどれくらいか判断してます。
手だけはどれだけケアを頑張っても年齢は誤魔化せない と聞いたことがあるので😶
-
やすだゆい∞
手!(゜ロ゜)
ギクッとしてしまいました。ケアを怠りがちです(--;)
たしかに手は見られがちですよね。- 4月18日
かーちゃん
私は長男のときに、若いよねー!何歳?って聞かれました(笑)
見た目とか、あとは話ながらある程度の年代を感じるか、普通に何歳とか昭和とか平成とか言うんじゃないですかね?🤔
この前長女の保育参観後の集まりで、年齢披露会がありました(笑)
言いたくない人は昭和◯年代みたいな感じでしたよ(笑)
-
やすだゆい∞
年齢披露会(゜ロ゜;ノ)ノ
皆さんオープンなんですね(^-^;
私は現在36歳で、何歳ぐらいに思われてるんだろうと思います(笑)
クラスのお母さんたちの年齢もよく知らないままです。年齢の事って何となく聞きづらくて(^-^;(^-^;- 4月18日
退会ユーザー
んー?私は若く見られがちで、年齢言うと大抵びっくりされます。
あと、同じくらいかなーと思った方に、タメ口で話しかけられたのでタメ口で返したら、なにこいつみたいな感じの顔されたり…結果その人は3つ下で、年齢言ったら向こうが敬語になり、別にいいよって思いましたが…
若さって、見た目じゃわからないですよね…
でも、明らかに40代とかのママからしたら、みんな若い!ってなるのかも…
-
やすだゆい∞
私も年下に見られる方でしたが、今日新しくオープンするスポーツジム(カーブス)のビラ配りに遭遇し、受け取りました。
そのビラには、40歳~対象と書いてあり、もしかすると40代に見えた?!とショックで(^-^;実年齢は、36です。
関係ない話ですみません。
園のお母さんたちからは、敬語で話し掛けられる事が多いのでそこそこの年齢に見えてるのかも(^-^;- 4月18日
-
退会ユーザー
カーブスのビラ配りの方は、早くに配れば帰れますから、よっぽどの若者(学生とか)じゃなければ配ってますよ!
私は34です!でも先述の方には20代に思われてたらしく🤣流石にないわ!と思ったのですが…
色々面倒臭いので、大体いつもこちらから年齢明かします😅
20歳の時には中学生に、28歳の時には23歳に間違われてました💦
童顔なんです💦
でも最近はやっぱりそれなりに年齢が顔に出てきて、それなりに見えるようになってきたと思うんですが…
寝不足の時の顔はより老けて見えます😵
敬語で話すのは、年齢より仲良し度かなと思います!
私は年下っぽい人にも基本敬語で話しかけますよ〜〜😆- 4月18日
やすだゆい∞
そうなんですね!
たまたま、周り見てたら50代60代っぽい方たちに配っていたのでオバチャン対象かと...(^-^;
34で20代に間違われるのも微妙ですね。お世辞のつもりかもしれませんが、そういうの別にいらないですよね(^-^;
私は身長が低いので、昔はよく年下に見られましたが最近はそれなりに年相応になってきたかも...
なんだか話がズレてすみません。
やすだゆい∞
たしかに若い人独特の話し方ってあるかもしれませんね。
何でもかんでも「ヤバい」とか(^-^;
見た目だけなら、今は30代後半でも若々しい人はいますから分からないですね。