下の子が水疱瘡の予防接種する前に今日診断で水疱瘡と言われました。上…
下の子が水疱瘡の予防接種する前に今日診断で水疱瘡と言われました。上の子は2回既に予防接種終わっておりかかる確率は半分と言われましたがとても不安ー😭
どこで貰ったかも分からない水疱瘡
潜伏期間が長いので上の子がいつかかるかも分からず
兄弟片方がなった場合あまり接触させないのがいいだろうけど
近づいて一緒に遊ぶので防ぎようがありません😭
水疱瘡で移らなかったって方居ますか?
その時どんな風にしてたか教えてください🙇♀️
寝る部屋別、お風呂別しても移りますかね?😭
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも同じでした!
ワンオペで上の子も小さいのでお風呂も一緒、寝る部屋一緒でしたが移らずでした☺
下が11ヶ月で水疱瘡、上が2歳でした!
はじめてのママリ🔰
うちのこも2回既に打ってるのでかからないでと願ってるばかりで😭
今日水疱瘡って診断だったので娘ももしかしたら、、もうかかってるけど出ないのかドキドキで……同じ方が居てコメントもらえて嬉しいです!
1度水疱瘡かかるともうかからないとネットで見ました!その場合もう下の子は予防接種要らないと言われる場合もありますよね🙌
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
その時上の子お子様はもう水ぼうそうの予防接種済みでしたか?
はじめてのママリ🔰
はい!上の子は予防接種済みでした☺
下の子は予防接種前に水疱瘡になったので、打たなくて良いと言われました✨
はじめてのママリ🔰
コメント間違えて下にしちゃいました😭
はじめてのママリ🔰
離れなさいと言っても1歳と3歳には通じつ……(笑)
はじめてのママリ🔰
昔の人は小さいうちになった方が良いとか言いますがどうなんですかね?(笑)
うちは下の子自体すごく軽い水疱瘡でした!熱はなくて、水疱が沢山できたのと少し鼻水があったくらいで💭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!でも小さいうちに水疱瘡にかかってれば大人になって重症化しなそうだしもうかからないと思ったら今のうちかなと思うけど上の子いると連鎖するんじゃないかとソワソワですよね😭
うちも熱はなくて元気ご飯もりもりで
体の水疱がたくさんです😭
ところどころカサブタにもなってればまだ出来たてもあって😭