コメント

ぱん
おとなしく座ってれる子供たちならビュッフェもありですが、ビュッフェだと大人も席を離れるし、色々食べたいから時間もかかるしで、絶対部屋食がいいとおもいます 笑

赤ぴ
うちの子はビュッフェは無理でした(笑)大人しいこならいいと思います!
-
cotati
やっぱり大変ですよね(>_<)- 4月18日

ななママ
冬に温泉旅行へ行きましたが
じっとしていないので部屋だと動き回れるし
部屋食で良かったと思います(*^-^*)
-
cotati
ちなみに
お子様は
何を食べましたか?- 4月18日
-
ななママ
海鮮や和食のコースだったので
そこから食べられるものだけ分けてあげました。
煮魚とか鯛釜飯などです( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )- 4月18日

退会ユーザー
親的にはビュッフェですが子供の事考えたらお部屋ですかね😅
-
cotati
ですよね(>_<)
ありがとうございます!- 4月18日

moca
2月に旅行に行きましたが(息子が1歳1ヶ月の時)、同じように悩みましたがビュッフェにしました!
主人がたくさん食べたい派なので、どうしてもそこは譲れないと…笑
子供は動き回るし、じっとしていられないだろうと不安でしたが、行ってみると座敷の席がありました!
交代で料理を取りに行ったり、食べるのも子供をみながら交代で、という感じだったので時間はかかりましたが、一応なんとかなりました。
周りにも小さい子連れの家族たくさんいました!
主人もお腹いっぱいで満足そうだったので結果的には良かったかなと思います。
-
cotati
詳しくありがとうございます(>_<)
悩みますよね、、
ビュッフェでも
なんとかなるんですね^_^
経験談でイメージする事ができました♡
旦那と相談してみます♡
ありがとうございます♡- 4月18日

よしじゅん
どちらのタイプにも1歳半前後でチャレンジしました😄
🍀ブュッフェ→脱走して走り回り、旦那と交代で面倒みてました。
他も家族連れが多かったので、みんなそんな感じで気兼ねなく食べられました😄
親は色々食べられて良かったです。
しかし早食い競争並みのスピードで食べました(笑)
🍀部屋食→泣いても騒いでも誰の迷惑にならないから良い。
しかし…テーブルが低いので全ての物に手が届くので、刺身等を食べないように監視しながら食べました。火をつける物がある場合は要注意です。おとなしいと思ったら、おひつに手をつっこんで、ご飯を食べてました😂
-
cotati
詳しくありがとうございます(>_<)
わかりやすく教えて下さり
とても参考なります!!!
部屋ですと、
お子様のお料理は
どんな感じのものが出ましたか?
あと、結果的に
どちらの方が
良かったですか?^_^- 4月18日
-
よしじゅん
部屋食の時は、子供の料理は無しだったので、市販の売ってある離乳食とスナックパンを持っていきました。
あとは、白ご飯と味噌汁を薄めて飲ませていました(笑)
結果的には…ビュッフェの方が良かったです。
食べる食べないに関わらず、温野菜とかオムレツとかもあったので、子供の食事の選択肢はありました。
ブュッフェがテーブルであれば、
子供用のテーブルに差し込む椅子かベビーチェアがあるか?聞いた方がいいと思います😄
普通の子供用の椅子だと、まだ早いかな?
子供用の椅子しかない時は、旦那が前は抱っこひもして、その中で娘は食べてました(笑)
和室(大広間)のあるブュッフェだと、飽きたら他の家族の子供と混じって遊んだりしてたので、ある程度野放しでもいけました(笑)- 4月18日

退会ユーザー
この間、ビュッフェを経験しましたが子供が飽き始めたらどちらかが抱っこしながら一緒にお料理が置いてあるところを回ってました😊 でも子供に優しい所だったのでおもちゃくれたり、周りが少し騒がしいくらいだったので多少うるさくなっても大丈夫でした!また子供には目新しい所だったので楽しいようでイスに座っててくれました😊後はビュッフェだと取り分けできる料理が選べるので、子供のご飯面では楽でした✨
-
cotati
詳しく体験談ありがとうございます(>_<)
イメージできました♡
参考までに
お聞きしたいのですが
お子様にとりわけは
どんな料理あげましたか?^_^- 4月18日
-
退会ユーザー
朝夜ビュッフェでしたが、
朝はお粥に海苔、タンパク質としてお豆腐や納豆、温野菜に後はフルーツにバナナやオレンジ。
夜は持ち込んだ離乳食(和光堂のランチボックス)とビュッフェからフルーツ取って食べさせてました😊
夜は揚げ物とか味の濃いい物がきっと多いかな?と思って離乳食持って行きました😊朝だと子供が食べられる素朴な物が多いので用意はしてなかったです!事前にホームページでメニュー調べて食べられそうなの予習してから行きました😊- 4月18日
cotati
なるほど、そうですよね(>_<)
ビュッフェ慌ただしいですよね!
ありがとうございます^_^