※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よーぐる
子育て・グッズ

初めての豆腐を食べさせたら嫌がり、完食できず。豆腐の味や食感が気になる。明日どう食べさせるか悩んでいます。

今離乳食で初めての豆腐を食べさせました。
一口目から嫌がり途中ではおぇってなりながら食べてました💦結局完食できず途中でやめたのですが、味が無理なのか食感が無理なのか、、と思っています😣
豆腐は温めて、小さじ1分を裏ごししたのですが、それでもボロボロした感じ?になりますよね😂?見るからに嫌がりそうだなあ、、と思ったんですけど皆さん離乳食初期の豆腐ってこんな感じじゃないんですかね?💦
明日どのようにして食べさせようかなあと思って悩んでいます💦

コメント

かぼちゃんちゃん

おかゆさんに混ぜると食べやすいと思います!豆腐を食べたって感じはないですが。😄
はじめのうちは、ごっくんがうまくいけば良いので、おかゆに混ぜたり、とろみをつけると良いかもしれませんね!
うちは普通に粒が残っていても食べました!笑

• よーぐる

よーぐる

やっぱり何かに混ぜた方がいいんですかね😂💦
    ありがとうございます❣️とろみもまだつけたことないので試してみます😊⭐️

• 4月18日
れん

はじめのうちは、そんな感じだった気がします。しかもあまり食べずによく泣いてました💧
なんでご飯は少し混ぜたり好きなものに少し混ぜたりしていたかも😅
初めから結構適当かも😱

• よーぐる

よーぐる

ありがとうございます😊
    明日は好きな野菜に混ぜて試してみたいと思います💓

• 4月18日
しーさー

水溶き片栗粉で少しのばしつつとろみをつけて、息子さんの好きそうなトロトロ具合にしてみてはどうでしょう❔

• よーぐる

よーぐる

片栗粉まだ一度も使ったことなかったので、それも試してみますね⭐️トロトロ具合もいつも適当なので😂😂

• 4月18日
コロン

うちも最初は豆腐嫌がりました。
だし汁に入れてお味噌汁みたいにしたら食べてくれるようになりました!

• よーぐる

よーぐる

なるほど、だし汁ですか!👏まだ試したことないです!そういうものもまたチャレンジしてみます⭐️

• 4月18日
あや

ダイズの味、匂いがだめなんですかね?😭
豆腐だけじゃなく野菜と混ぜて食べさせてもだめですか?☺️
食感なら豆乳はどうですか?
同じダイズですし‼️
豆腐でも木綿より絹ごし豆腐の方が滑らかですよね

• よーぐる

よーぐる

今日は途中から野菜がゆに混ぜて食べさせましたが、そんなに離乳食自体進まないので、混ぜても進み悪くて😂😂明日は唯一の好きな野菜に混ぜて試してみますね✨豆乳試せるんですね!最終手段に覚えておきます!

• 4月18日
  • あや

あや

豆乳にニガリで固めたら豆腐なので
    同じくらいから大丈夫ですよ✨
    食感が嫌なら豆乳と野菜まぜたり
    ウチはよくかぼちゃやさつまいもが水分少ないので豆乳いれて食べさせてます😊

• 4月18日
  • よーぐる

よーぐる

そうなんですね!😂💓無知すぎる笑 無調整探してみます笑
    かぼちゃに豆乳美味しそうです😍

• 4月18日
  • あや

あや

少しずつでも
    食べてくれるといいですね🎶💕
    バナナ豆乳とかいちご豆乳とか
    果物でも美味しかったですよ😍

• 4月18日
ママリ

木綿と絹ごし両方試してみましたが、絹ごしの方が食べやすそうでしたよ( *'ω'* )
絹ごしだと茹でて、裏ごしせずにスプーンの裏で潰してあげると、ぼろぼろした感じにはなりませんでした〜!

• モロッコヨーグル

モロッコヨーグル

通りがかりですみません。
    豆腐は絶対絹ごしが良いですか❓3つ一緒になった豆腐を買ってしまいまして😓

• 4月18日
  • ママリ

ママリ

木綿でも食べてくれましたよ( *'ω'* )新しい食感に変な顔していましたが 笑
    木綿で作るか絹で作るか、製法の違いだけなのでどちらでも大丈夫です!
    食感が、絹ごしの方がつるっとして食べやすいので木綿を嫌がったら絹ごしに変えてみると食べるかもですよ(°∀°)

• 4月18日
  • モロッコヨーグル

モロッコヨーグル

食感の問題ですよね😄
    分かりました、1回食べさせて様子を見てみます😊

• 4月18日
  • よーぐる

よーぐる

何も考えず絹ごし買ってました😂😂
    なるほど!裏ごしせずに!明日豆腐裏ごしなし、スプーン潰しで作ってみます⭐️

• 4月18日