親友が妊娠後の行動について理解できず、イライラして疲れている相談です。
親友の言動に疲れます…。長くなりますが愚痴に付き合ってください。
妊娠がわかった時点で親友には報告していました。喜んでもくれていました
ですが授かり婚なので入籍日を知らせると「は?え?結婚するの?」と
彼と4年付き合っててそろそろ結婚と思ってたときの妊娠ということも知っているのに結婚しないと思っていたことは謎で...
昨日も学生時代の仲いい今でも飲み行くグループがありその人たちにもちゃんと報告がてら新居に呼びたいと彼と話になり空いてる日を聞いたところ「一大決心だね!」と
なにが一大決心なのかわからないし話噛み合わないなと...
私が最近イライラしやすいからこう思ってしまうのか話が噛み合わず疲れます…。
- いー(2歳10ヶ月, 6歳)
コメント
ウサビッチ
ヤキモチだとおもいます\(^^)/
気にせずいきましょー🎶
ma-*
確かに謎ですねぇー。自然の流れだと思いますが、まぁそういう考えの人もいるのであんまり気にしなくていいと思います😄
-
いー
気にしないようにします!
ありがとうございます!- 4月18日
みっみー
特に意味はなさそうですけどね^^
言葉選びが下手なのかな?ってくらいです!
-
いー
意味はないんだと思います(笑)
わかってはいるんですけど疲れてしまって...(^-^;
ありがとうございます- 4月18日
-
みっみー
一番仲のいい親友だからこそ小さなことでも散り積もってストレスになりますよね😭💔
大変ですが気にしないのが一番ですね!- 4月18日
-
いー
今まで気にならなかったり笑い飛ばせてたことがすごく気になったりしてしまって(^-^;
ありがとうございますm(_ _)m- 4月18日
退会ユーザー
天然なんですかね?😂
親友ならズバッと話してみるのはどうですか?「今の噛み合ってないよ!」と…
-
いー
噛み合ってないの話もしてるのですが向こうは噛み合ってると思っているので...(^-^;
ありがとうございます- 4月18日
ぷに
妊娠したら結婚しますよね、普通は😅
私は、自分が妊娠したのが周りの友達より遅かったのですが、これから先どんどん話が合わなくなってくし遊ぶ頻度もぐんと減りますよ!子供がいるといないでは全く遊び方が違うし、子供がいる人の会話って子供の事ばっかりなります。子供がいない人は気持ちが分からないので全く会話についていけません。仕方ない事なのかもしれないですが、私は少し距離が出来る感じになりました。自分に子供が出来た今は相手の気持ちも理解できるようになったし、またよく会うようになりました😄
実際自分に子供が出来ないと、やっぱり他人事というか…あまりよく分からない世界なので、話は今後もっと噛み合わなくなるかもしれないです😅それでもお互いに気にかけれる仲になるといいですね😄
-
いー
私は妊娠したら結婚するものだと思っていたので不思議で(^-^;
話が合わなくなるんですね…
子どもの話ばっかになっちゃうのはわかる気がします(^-^;
私も子どもの話ばっかにならないようにとか気にするようにします!
ありがとうございます!- 4月18日
いー
なんかここに吐いたら思いすぎかなってなりました!
ありがとうございます!