※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とと
妊娠・出産

エステの仕事を再開したら腰を痛めてしまい、体調が悪化してきた。産休に入るか出勤を続けるか悩んでいる。

ボディエステの仕事されてる方いますか?

自宅安静終わって、家にいるのが暇すぎるので、先週エステの仕事戻ってみました。
…が、その夜からぎっくり腰かてくらいの腰に激痛が💦

お腹膨らんできた&前傾姿勢だから、腰に負担がかかってるのかなぁ?

家にいても暇すぎて鬱みたいになりそうだし、動かないし、お腹減ってなくても食べてしまうし、疲れないから夜も眠れないし、いいことないです。
仕事は好きだし楽しいし。

でももう産休に入るか土日だけ出勤するか悩み中🌀

コメント

きゃな

エステで働いてます!

やはり体力的にキツイ仕事なのか色々妊娠してから体調崩し気味になり早めに産休頂いてます(>_<)

毎日暇でぼーっとしたりする日も多いですが、散歩したり赤ちゃんのグッズ見に行ってみたりスパに行ってみたりして気分転換してます💦

• とと

とと

やっぱりこういう業種はなかなか厳しいですよね💦
    それがあと4ヶ月弱…と思うと…(´・ω・`)
    お金無いわけじゃないけどもう少し貯めたかったなぁー♪とか思っちゃったり!

• 4月18日
きゃな

難しかったです😢
私もギリギリまで働きたかったし、お金ももう少し貯めておきたかったですね💦

私自身、合計すると妊娠してから入院ふくめ1ヶ月お休みをしてしまったので、、なにがあるか分からないですほんとに笑

でも子供産まれたらゆっくりしてらんないよー!って言われるので今のうちにダラダラするのもいいと思いますよ💓ヨガとかもいいと思います(〃ω〃)

• きゃな

きゃな

返信する場所間違えてしまいました💦

• 4月18日
  • とと

とと

私も返信場所よくこうしちゃいます。笑

そう、その日にならないとその日の体調もわからないし、いつ何があるかほんと読めないですもんね💦

それよく皆さん言うてるの聞きます♪
    ポジティブに考えなくてわ( ̄∀ ̄)!
    そう思っとこうかな♪

• 4月18日
  • きゃな

きゃな

あるあるですね。笑

体調もそうだし、今や検診のたびに何かまた見つかるんじゃないかとヒヤヒヤしてますよ😂笑

今のうちに沢山ゆっくりして無理せずにお互い妊婦ライフしましょう🤰💓

• 4月18日
ぽん

エステで働いてます!今20週で正社員で10時間労働してます。ボディエステの方も最近まで入ってました!
が、先週健診で子宮頚官が急激に短くなってると…一週間後もう一度健診に来てとの事でした。私の中できっとボディエステで無理をしてしまったのが原因だと勝手に思ってます💦健診まで安静にしようと思いボディエステのお手入れは、やめました。今日健診なので結果はまだわかりませんが、週末2日間だけでも、ボディエステはやめといた方がいいと思いました!

• とと

とと

思ってるより腹圧もかかるし、やっぱり妊娠前と同じことできると思ったらダメですね💦
    ちょっとくらい大丈夫が命取りみたいな(´・ω・`)
    今はもうゆっくりされてますか?

• 4月18日
  • ぽん

ぽん

今もバリバリ働いてます!電車通勤1時間かけて行ってます!頚官が短くなっていると言われてからは、ボディエステはやめて、顔のエステのお手入れ1日2人までと決めて、後は事務仕事の方にまわってます!産休が7月25日からですが、それまでは体力的に難しいそうで…もうちょっと早めの産休に入る事になるかもしれません。。

• 4月18日