コメント
okana*
肉じゃがは冷凍保存むいてないです😣💦
じゃがいもや白滝は冷凍避けるべき食材です!
冷蔵保存で3日ですかね🤔
ママリ
白滝と蒟蒻は冷凍に向かないです😭💦
水分抜けてパサパサになり、
煮ても戻らないです(´・ω・`)
それとじゃがいもは冷凍すると
繊維が壊れてしまい、
ホクホク感が保てません😅
-
🍓
ご回答ありがとうございます🙇 食べた感じ水分もなくゴムみたいでした😅温めても食感変わらず、食べた瞬間ビックリしました💦
じゃがいもも味が染みてなかったのはそのせいなんですね😫- 4月18日
にゃんちゅー!
こんにゃくは冷凍すると食感が変わるし、じゃがいもやにんじんも冷凍に向いていないと思います😅なので必然的に肉じゃがも…
-
🍓
ご回答ありがとうございます🙇
完全に食感変わってました💦
食材によって冷凍保存に向かないのもあるんですね😖- 4月18日
テラ
向いてないですね…
肉じゃがだと冷凍ではなくリメイクの方がいいですよ♪
例えば
肉じゃがコロッケ
肉じゃがグラタン
カレー
など♪
-
🍓
冷凍保存ではなくリメイクですか~✨😳
コロッケにグラタン‼️リメイクしたことないので参考になります🤗ありがとうございます✨- 4月18日
さくぺこ
じゃがいもはかすかすになって美味しくないです😢こんにゃくもかすかすになってしまいます。肉じゃがを冷凍する場合はじゃがいもと白滝よけて牛丼として冷凍した方がいいですよ🙌🏻
-
🍓
いつも食べてる白滝の味がまったくしませんでした😅じゃがいもと白滝は除いて冷凍保存すれば牛丼になるんですね✨教えて下さりありがとうございます。- 4月18日
🍓
じゃがいも白滝は冷凍しない方が良い食材だったんですね😫肉じゃがは冷蔵保存で3日なんですね💦教えて下さりありがとうございます✨