ナー
それぞれ、背中の長さとか、太もものサイズとか違うので、お子さん産まれたら、お子さんの体型に合わせて色々試してみるといいですよ❤️
オムツ探しもなかなか楽しいものです⤴️
あろは
パンパースは腹回り腰回りがスリムな子向けな印象です
なので、うちの子は生まれた時からむちむちパツパツなので、ちょっと苦しそうでした
ムーニーはパンパースに比べてその分余裕がありますが、結構ゴムがしっかりしているので身体にはしっかりフィットです
あとは、ムーニーのほうが安くなることが多い気がします
-
あろは
あ、失礼しました
新生児はテープタイプなので、ゴムじゃないですね💦
でも、内容は同じです!- 4月17日
ちゅきちゅき
パンパース、テープ部分がめっちゃ伸びるのでお腹がきつくなさそう
ムーニー、ふわふわ柔らかい
テープ使ってる間はずっとパンパースでした!
わわわ
最初ムーニー使っていて一回だけパンパースにしました。パンパースは薄くて服を着た時スッキリしてるなと思いました、個人的にはおしっこの吸収が良くないかなと思いました、オムツ離れしやすいのかな?ですがテープがキツイ?みたいで跡がついてしまい、ムーニーに戻りました💦ムーニー柔らかくてオムツ替える時間がズレて長時間替えなくてもしっかりしてます。絵もプーさんの絵が6種類?で可愛いです☺️色々調べてベビザラスが安いと思うのですが、ムーニー安く買えて助かってます✨
うるとらまん
ムーニーは柔らかいし、ゆるゆるうんちポケットありますよね。
ですがうちの子には合わずでずっとパンパース使ってます。
ちょっと固い感じもありますし、オシッコタプタプなると垂れ下がってきます。
でもオシッコ漏れない、長時間いける、スリムに見える、うちの子に合ってるのかめったに荒れない、です。
その子の肌質や体型にもよるので、最初は色々試される方がいいかもですよ😊
あーすー
パンパースは漏れました💦ムーニー使ってました😃😃
うんち漏れしないし、絵柄がプーさんで可愛いですよ😍😍💕
ハリネズミ
ムーニーは太ももからの漏れはないです!ただ背中のギャザーのヒラヒラを息子は痒がります。
グーンが息子にはあってました!Lサイズになり安いマミーポコと併用しています。
クマ
初めまして(=^・^=)
新生児の時にどちらも使いましたが、
パンパースはおしっこサインが分かりやすいのと、ウエスト・足まわりが小さめでフィットしやすくおしっこ漏れしにくいのが良かったです!細めな赤ちゃんでも安心ですね♪吸収性もばっちりでしたよ!ただややオムツ部分、テープ部分がやや硬いかな?と思いました!あと硬い分のびにくいですね。
ムーニーは私はナチュラルムーニーの方を使いましたがパンパースに比べるとおしっこサインが少しわかりづらかったです。でも肌当たりはすごく柔らかくて安心でした!柔らかくのびが良いのでうんちやおしっこですぐサイズが変わる赤ちゃんのお腹まわりにフィットしてくれて大量にうんちされても漏れなかったです(=^・^=)!
ちなみにナチュラルムーニーではなく通常のムーニーはうちの子はすぐおむつかぶれができました💦やっぱり合う合わないありますね💦
うちはナチュラルムーニーの方が合うので使い続けてますが、Miku♡...*°さん出産したらサンプルとかもたくさん使ってお子さんに合うの見つけてあげて下さいね♡元気なお子さんが生まれますように♡
長々失礼しました(=^・^=)
コメント