コメント
ちゃげ
わかります。。。(T ^ T)うちは2歳の子供と
八ヶ月の双子がいます。。。
上の子は保育園に行くようになり帰ってきたらますます、悪さやママへの執着がましました。寝つきもわるく、寝る前にはyoutubeです。。。静かにしてないと双子もねれないので(T ^ T)
子供3人でワーワー泣かれる時もあります。。。。
ママが一番上の子をかまってあげても、下の子をほったらかすわけにはいかないので余計にぐずりますね、、、、
もうしょうがないし、時期的なものかなと思うしかないです
早く落ち着いてくれるのをまっています(T ^ T)答えにならずすみません(T ^ T)
お風呂好きー♡
うちも娘が生まれてから寝かしつけに1時間以上かかるようになってしまいました(´;ω;`)
娘が夜は抱っこしてほしくて泣くので抱っこしながら息子をトントンして寝かそうとするのですが、抱っこしちゃダメ!と怒って泣いて…
娘を置いて息子を寝かしつけようとすると娘が泣いて、息子が起きてしまう…(*_*)
このループです。
寝室にオモチャがあると遊んでしまうのでなるべく持ち込ませないようにして絵本を置いてます。
あとは部屋を暗くしてあぐらをかいた膝の上で娘をユラユラさせながら私も横になり←かなりハードな体勢(笑)
息子をトントンして寝かしつけてます(-_-;)
最初はほんとに毎日イライラして怒鳴ってしまったりしてました(´;ω;`)
-
いちご大福
ありがとうございます😭✨
うちは下の子が、まだねてくれてるので助かってますが、これから下の子も大きくなってくると2人とも泣いて寝れないみたいなことが出てきそうで今から胃が痛い😫
ハードな体勢もならないとですよね笑
あー答えが無くてイヤになっちゃいますね😭- 4月18日
いちご大福
ありがとうございます😭
3人をワンオペ育児ですか?😫
それはかなりしんどいですね💦
前まではYouTube見ながら寝落ちしてたんですけど、日に日にYouTubeでは寝なくなり、ここ最近では走り回る日々。
今だけだとわかっていても、解決策が分からないとしんどいですよね💦💦💦
はー。
旦那は寝かしつけようなんて思ってないし。
なにも言わず自分の時間を満喫してるし。
仕事で疲れてるからなんも言えないし。
毎日寝る時間がしんどいです💦
ちゃげ
いゃいゃ本当に男の人は自分の時間を確保しますよね、、、
ほんとに旦那さんには少しでもいいので協力してくれたいただきたいところですよね(T ^ T)
ほぼワンオペ育児です。ユーチューブ様様です(T ^ T)今日もさせました。。。
けど家事がすごく進み、自分の心も精神的に落ち着くので、、、
自然と子供にも優しくなれる気がします。。。。。
怒る毎日よりかはいいかなと思いました。。。子供の成長を微笑ましくみれるときがくるはずです(T ^ T)がんばりましょぅ〜