※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Tiffany
子育て・グッズ

乳児や幼児でも急な環境の変化やストレスで心因性発熱になることはありますか?

赤ちゃんで、心因性発熱と診断された方いらっしゃいますか?
また、看護師さんなどおられたら教えていただきたいのですが、乳児や幼児でも急な環境の変化やストレスで心因性発熱になることはあり得るのでしょうか?

コメント

ぴよぴよぽん

診断名はなかったですが、保育園で38.5℃熱ありますと電話があり、家に連れて帰ると平熱になったときがよくあります。
クラス替えなどの時によく熱出ます!

• Tiffany

Tiffany

それは、小児科とかで診断されますか?

• 4月17日
  • ぴよぴよぽん

ぴよぴよぽん

• 4月17日
  • ぴよぴよぽん

ぴよぴよぽん

すみません間違えてしまいました🙏
    小児科行く前に熱が下がったので行かなかったですが、保育園の先生に、環境変わって疲れたのかな?と言われました!

• 4月17日
  • Tiffany

Tiffany

保育園が4月2日から始まったんですが、保育園で水分取るのに1週間かかり、それまでもずっと37度台〜38度を行ったり来たりで、今日まででまだ1日しか保育園丸々1日過ごせてないんです…

• 4月17日
ディジー

あるとおもいます
私は一歳の頃に引っ越しをしたら十円ハゲが引っ越し直後に何個もできて、母が心配して病院につれていったら引っ越しによる環境の変化に対してのストレスだと
十円ハゲだったり熱だったりでると言われたそうです

• Tiffany

Tiffany

ありがとうございます。
    うちの息子が4月2日から保育園なんですが、1日預けられた日がまだ1日しかなくて、保育園が始まってから毎日微熱(37度台)で、急に38度越えかと思ったら平熱に戻ったりと体温も安定せずで…

• 4月17日