※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鈴羽
子育て・グッズ

四ヶ月でSサイズを使っている赤ちゃんのサイズアップ目安や、テープタイプとパンツタイプの使い分けや感想を教えてください。

間も無く四ヶ月で、パンパースのテープSサイズを使ってます。
みなさんはどんな目安でサイズアップしてますか?
またテープタイプとパンツタイプの使い分けや感想など教えてください。

コメント

ちゃん

オムツの後がついたり、
テープとめて苦しそうとか
その辺かな?
パンツタイプはハイハイして、つかまり立ちしてから変えました。

ちゃママ

こんにちは!
うちの子は4ヶ月でMのテープでした!
元々大きく生まれてきたのでサイズアップが早かったです(*_*)

明らかに苦しそうだったのと
お臍が隠れなくなってきたのが目安でした!
寝返りやハイハイをし始めた5ヶ月頃には
たくさん動くようになり
テープタイプだとやたら漏れてしまっていたので
パンツに変えました(´・_・`)
オムツ替えの時もゴロゴロ寝返りしてしまって
テープだと大変だったので。

パンツになると高いのでテープで行ける所まで行きたいですよね(*_*)

SHiiiiiiiii

私の場合ですがパッケージに書いてある何㌔~ってのを目安にしてました。
でもこれはあくまで目安なので*太ももにオムツの跡がつく
*うんち漏れが多い
*おへそが隠れない
などがあるとサイズアップを視野に入れてもいいと思います(^^)
テープとパンツの使い分けですが、寝返りが激しくなってきてからはパンツが楽になります。
ですが、パンツタイプのがコスト的に高く入っている枚数もテープより少ないので、どーしてもテープをやらせてくれない時や外出の時にはパンツにしてました。
寝返りをしても、おもちゃを預けて夢中のうちにさっとオムツ替えしてました(^^)
掴まり立ちしてからは、ほぼパンツタイプにしました!!!!

にゃん♪

うちもそろそろ4ヶ月です。
Sサイズだとおしっこがすぐパンパンになってしまったり、うんちが横漏れすることがあるので、外出時やうんちが出そうなときはMサイズにしています。
(Sサイズのストックがまだなくならないので…笑)
とりあえずひとつ上のサイズを買ってつけてみるのが、一番サイズアップの目安になるかと思います。「まだぶかぶかするな〜」とか実感できるので。
まだ寝返りはしないので、テープしか使ったことがありませんσ(^_^;)
参考にならず、すみません…。

新米ママともちゃん

💩の漏れる確率が高くなってサイズアップしました!まだ新しいオムツが一箱あったんですが、毎回毎回漏れてたので洗濯が大変で…
なので新品オムツは友達にあげました!
まだパンツタイプは使ってせんが、ハイハイ始まったらかなぁ~と思ってまし。

鈴羽

つかまり立ちを目安にしてみます!
ありがとうございます。

鈴羽

動くようになるとパンツの方らくなんですね!
値段が高いのは知りませんでした💦
ありがとうございます。

鈴羽

私も初めは書いてあるのを目安にしてましたが、よく見ると同じキロでもテープとパンツ両方あったので迷ってしまいました(*^^*)
参考にしてみます!
ありがとうございます。

鈴羽

うちもたまにうんちやオシッコが漏れて、オムツのやり方がだめなのかと思ってましたが、サイズも小さいからかもしれません。ただ私もまだ新品のSサイズが2個開けてないのあるので、、
でもM買ってみて比べてみます!ありがとうございます。

鈴羽

私もストックがあるのでもったいないですよね(´・_・`)
洗濯大変ですよね!
うちもうんち漏れが何度かありました(._.)
上のサイズ買っておくようにします!
ありがとうございます。