※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
南ママ
子育て・グッズ

9ヶ月の娘が吐いた後、再び寝た状態ですが、救急病院に行くべきでしょうか?

生後9ヶ月の娘が寝ていたのですが突然、大量に吐きました。
20分前くらいです。
今、また寝たのですが救急病院に行ったほうがいいと思いますか?💦

コメント

まき

何度も吐くようなら受診したほうがいいかもしれないですが、1回なら大丈夫ですかね?
熱はありますか?
吐いたもの詰まったら怖いので様子は見てたほうがいいと思いますが、、

• 南ママ

南ママ

今のところ1回です。
    熱はないです。

• 4月17日
MUKO

熱もなく風邪の症状などもなく、ぐったりしてる様子がなければ朝まで様子見でもいいかもしれないですね。
うちはこの間、夕飯で食べさせたもの全部嘔吐しましたが、一度だけだったので特に受診はしませんでした。

• 南ママ

南ママ

同じ9ヶ月の子がいるママさんからの体験談ありがとうございます🙇
    その後お子さんは元気ですか?

• 4月17日
  • MUKO

MUKO

元気ですよ☺💡その後は嘔吐してません。9ヶ月と言えどまだ消化機能が未熟だから、ゲップとかちょっとした事で吐いてしまったのかな?と思ってます😅💦

• 4月17日
  • 南ママ

南ママ

元気なら良かったです✨
    ありがとうございました🙇

• 4月17日
Mackenzie

体調が悪かったとか、食べすぎとか思い当たる節はありますか?
心配なら、回数に関係なく受診された方が安心するかと思います。自己判断で何かあれば後悔するだけだと思いますので💦

• 南ママ

南ママ

最近、食欲はなくなったなと思ってましたが普通に元気でした💦

• 4月17日
tom

続くようなら脱水になると怖いので連れていったほうがいいかもしれません😫
本人も元気そうでミルクや母乳、麦茶などで水分補給できれば問題ないとは思いますが💡
うちも5ヶ月くらいのときに本人は元気でしたが朝いきなり嘔吐を3.4回繰り返して病院にいったら多分胃腸風邪と言われ、その翌日に私も嘔吐しました😂😂
なので感染にも気を付けてくださいねー!

• 南ママ

南ママ

胃腸炎、私も1回、上の子から感染しましたが二度となりたくない病気です😣
    回答ありがとうございました。

• 4月17日