※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍀(24)
家事・料理

子どもが切り干し大根嫌いなんですがこうしたら食べてくれたよ!とかあり…

子どもが切り干し大根嫌いなんですが
こうしたら食べてくれたよ!とかありますか?
煮物以外の切り干し大根のアレンジ知りたいです✨

コメント

豆母

煮物は煮物でも刻んでご飯に混ぜて混ぜご飯みたいにしても食べないですかね?
あとは切り干し大根のツナマヨサラダはうちの子大好きですよ😄

• 🍀(24)

🍀(24)

ごはんにも混ぜてみました😱💦
    入ってたら絶対食べません💦
    ツナマヨサラダ美味しそうですね!!
    さっそくやってみます!

• 4月17日
ココナッツ

納豆は好きですか?うちは実家が両親飲む人で、いつもおかずがツマミっぽかったです。だから、切り干し大根の煮付け、細かく切って納豆と和えて出てきました。食べなれた味です。

• 🍀(24)

🍀(24)

息子は納豆だいすきです!!
    むしろわたしがそれ食べたいです😂💕💕

• 4月17日
のり

お味噌汁とかに入れた事あります??
試していたらすみません😅お味噌好きな子なら、食べるかもしれません‼︎あとは、他の方も書いてますが、切り干し大根、きゅうり、ツナをマヨネーズで和えたサラダとか美味しいですよ♫我が子は大好きです‼️

ぴの

実際やったことないんですが←、小さく刻んでハンバーグとかに混ぜ込んだらどうですかね?笑

めぃ

うちの息子は2歳4ヶ月ですが、噛みきるのが大変なものは食べてくれません💦なので切り干し大根はうちの息子にもちょっとレベルが高いです😭
豚汁の大根なら食べてくれました🎵
苦手なものは柔らかくして食べやすくしたり、味を好みにしたり、好きなものと混ぜてわからなくしたり、子供の好みに合わせて、加工しなきゃいけないので大変ですよね💦