食欲が不安定で、おかずだけでなくお米も少なくなることがあります。同じ経験の方、どのように対処していますか?他の好きな食べ物を与えたり、何も与えないでいますか?
食べムラがあり今日はおかずちょろっとにいつもは食べるお米も少ししか食べず。
絶対お腹空きますよね😞
同じような方どうしてますか?
何か他の好きなもの与えますか?
それとも何もあげないですか?
- yuuuuuuka☺︎︎❤︎(8歳)
コメント

ゆう
うち、お姉ちゃんが少食です(^^;;
お腹空いた。なんて殆ど聞いたことないです💦
食べなかったら、それでおしまいです。
別に作ったりなんかしませんね💦
yuuuuuuka☺︎︎❤︎
遅れてすみません😭
回答ありがとうございます😊
うち普段は大食いなんです💦
ただ初めて食べるものや苦手なものは食べなかったり食べムラがあったりして。
もちろん作り直したりはしないです😣
ただヨーグルトやバナナとかすぐ出せる好きなものなど出していいのかなぁ?と気になったのです。
嫌いだから食べなければ好きなものが出てくると思われるのも嫌だったので💦
息子は寝る時お腹が空いてるとほっぺの内側を噛む癖があるので大量出血したりすることがあり、寝る少し前に牛乳を200ml飲ませてと小児科から指導がありました。
その日もあげたのですがやはりご飯をあまり食べてないからかそれでもお腹すいていたみたいでいつもは21時前に寝るのに夜中0時まで寝ませんでした😞
工夫してご飯作りたいと思います!
ゆう
普段は、大食いなんですね(๑ ᐢ ᵕ ᐢ ๑)
でもまだ1歳みたいですし、食べムラがあるのは仕方ない事だと思いますょ✧‧
今なら野菜とか細かく切って入れると気付かず食べるかもしれませんね!
また、小学生くらいになって話が理解できるようになれば、きちんと食べないと良くないよ。って話してあげるのもいいかもしれませんね( 。ˆωˆ。 )
ぽっぺの内側を噛んで血が出るのはお母さんとしても心配ですね(。>﹏<。)
それなら、本当に今の所お腹空かないように工夫して料理しながら、それでも食べない時はヨーグルトや果物とかでもいいと思います!
あまり気を使いすぎて、お母さんも疲れないようにして下さいね(^^;;
yuuuuuuka☺︎︎❤︎
丁寧に回答ありがとうございます😊
説明不足ですみません😭
普段は大食いなんです。
この時期はやっぱり食べムラありますよね😞
野菜とか細かく切ったり工夫したいと思います😭!
確かに話を理解できるようになれば話せばなんとかわかってくれそうです😳
そうなんです😭
なぜか結構深く噛んでしまって最初癖なのかと思ってましたが日が経つごとにお腹が空いてるからだって気づきました😣
どうしても食べない時や牛乳で足りなさそうならヨーグルトなどあげようと思います!
ありがとうございます😭
夜ご飯食べないとまたほっぺ噛むんじゃないかって気になってしまい。。
気にしすぎないようにもします😊
ありがとうございます💗✨