最近 前にも増して、手作りごはんを食べません!そう言う時期なんだと言…
最近 前にも増して、手作りごはんを食べません!
そう言う時期なんだと言い聞かせても、口に含みもせず、手づかみでポーイ!何かの苦行のように思えます…(T_T)
炊き込みごはん(幼児用の薄め)は ギリセーフ
おやきも 今日はアウト…
レトルトはなんだか食べるので、力を借りていますが…
こんなに食べないなら、調理時間を 遊ぶ時間に回してやった方が、双方の衛生面上 良いのでは?なんて思ったり…(´ー`)
毎日炊き込んでやろうかしら笑
こんな時期、どんな物なら食べましたか?
十八番教えて下さい!参ってます(−_−;)
- ひょこまま(7歳)
コメント
ママリ
私も手作り食べなくてベビーフードに切り替えました 笑
食べてくれないとイライラしてストレスになるので😥
今ではレトルトを食べなくなりました🤣
ゆうまママ
うちは、保育園行きはじめてからちゃんと食べてくれるようになりました😊
それまでは、何を作っても食べてくれなかったので唯一食べてくれる納豆ご飯を食べさせてました😣
-
ひょこまま
保育園で お友達が食べてるとか、環境が変わったのが良かったんですかね?(o^^o)
やっぱり 食べてくれる物に偏りますよね!- 4月17日
-
ゆうまママ
お友達に刺激されておかわりもしてるみたいです!!
偏ります😣- 4月17日
-
ひょこまま
外食はご飯が進んだりするようなので、環境の刺激も大きいんですね!
色々食べさせてやりたくて、フードプロセッサーを 酷使したにも関わらず、ポーイされて めげましたー笑- 4月17日
-
ゆうまママ
うちも今までそうでしたよ❗
はりきって作った日にかぎって食べずにポイポイってするんですよね😭
めげますよね😢
わかります❗❗❗- 4月17日
-
ひょこまま
ママ友が 含んでベーすると困っていましたが、口にすらしてくれないので それはある意味羨ましいような…そんな気がしました笑
共感ありがとうございます😊😊- 4月17日
ひょこまま
ホントそれです!精神衛生上、ホントによろしくないです!
ベビーフードに切り替えようかなー?
それは、お兄ちゃんが レトルト拒否のママ手作り希望ってことですか?(゚∀゚)
ベビーフードに切り替えてもそんな日が来るってのは ものすごく吉報です(*☻-☻*)
ママリ
ベビーフードはお金かかるけどつくるより栄養面も心配ないし何より楽です🤣
だめな母親です 笑
お兄ちゃんが2歳までベビーフード食べていてベビーフードがそれくらいで無くなるので手作りを2歳過ぎて作ったら今度はレトルト食べなくなりました😅
いつかはママの料理がいいってなるので大丈夫ですよ😊
ひょこまま
涙が出そうですー!。゚(゚´ω`゚)゚。
ベビーフードに頼りすぎて、ベビーフードとか、レトルトしか食べない子になったらどうしようってのが 一番の懸念事項でした…(T_T)
ホント、お肉の処理も上手で安心だし、お魚も もりもり食べてもらえますしね!(o^^o)