産婦人科・小児科 名護市の中学生に麻疹感染の報告があり、心配している方がいます。情報をお持ちの方は教えてください。 たった今ニュースで名護市で麻疹にかかった中学生が出たみたいで名護中学校ですかね(^◇^;)? うちの子名護小ですぐ隣なのでとても心配です! 分かる方いたら教えて下さい。 最終更新:2018年4月18日 お気に入り 2 学校 名護市 ユリ(7歳, 14歳) コメント みあごろめ ニュースしてましたね!ちらっとしか見れず… はしか怖いです(;´д`) 4月17日 ユリ 下の子は先週麻疹の予防接種受けてきました。 下の子も不安ですが、私が抗体あるかが不安です(^◇^;) 4月17日 みあごろめ ネットで名護中 はしかと検索したらすぐ出てきましたよ。 昨日から20日まで学級閉鎖のようです。 これ以上拡大しないことを祈るしかないですよね(*_*) 4月17日 ユリ 確かにネットで検索したらそうでした。同じ名護市内の保育園でも麻疹にかかった先生いたみたいで怖いですね(^◇^;) 4月17日 みあごろめ えぇ~!保育園の、先生がですか。はしかは感染力が強いので予防するのも難しいだろうし…困りますね。 お子さんの予防接種は、どちらで受けましたか? 4月17日 ユリ 宜保小児科で前日に予約してうけました^ ^ その日は午前中は空いてました。 4月17日 みあごろめ ありがとうございます!はしか被害をストップするためにも早く予防接種行ってきます(^-^) 4月17日 おすすめのママリまとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ユリ
下の子は先週麻疹の予防接種受けてきました。
下の子も不安ですが、私が抗体あるかが不安です(^◇^;)
みあごろめ
ネットで名護中 はしかと検索したらすぐ出てきましたよ。
昨日から20日まで学級閉鎖のようです。
これ以上拡大しないことを祈るしかないですよね(*_*)
ユリ
確かにネットで検索したらそうでした。同じ名護市内の保育園でも麻疹にかかった先生いたみたいで怖いですね(^◇^;)
みあごろめ
えぇ~!保育園の、先生がですか。はしかは感染力が強いので予防するのも難しいだろうし…困りますね。
お子さんの予防接種は、どちらで受けましたか?
ユリ
宜保小児科で前日に予約してうけました^ ^
その日は午前中は空いてました。
みあごろめ
ありがとうございます!はしか被害をストップするためにも早く予防接種行ってきます(^-^)