※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おチビmama
子育て・グッズ

5ヶ月の女の子、5.9キロでムーニーsテープを使っていますが、ウンチの度に背中もれが起きています。オムツのサイズが合っていないか教えてほしいです。パンパース以外でおすすめのオムツがあれば教えてください。

オムツのサイズについて教えてください!
5ヶ月の女の子で体重は5.9キロあります。現在はムーニーのsテープを使ってますが昨日からウンチの度に背中もれします。オムツのサイズが合ってないのでしょうか?
おすすめのオムツあれば教えて下さい。
パンパースは肌荒れするのでパンパース以外でお願いします!

コメント

じゅりぶ

うちもムーニー使ってて背中もれしてました💦
メリーズにしてからは今のところ大丈夫です😆

まぁこ♡

テープだからですかね😅??

5ヶ月だともう寝返りしたりしますか?うちは寝返りが激しくなってからテープだと漏れていたのでパンツタイプにしていました💦

あと、うちだけかもですが、ムーニーのオムツのサイズ目安が◯〜△kgってなっていたら、◯kgの体重でサイズアップしていました!そうしないと漏れてしまって💦

Mサイズはたしか5kgか6kgかだったので、そろそろサイズアップしてもいいかもですね😊✨

みぃたん

背中漏れはサイズアップだと思います!
もしくは、パンツタイプに変えてみるのも良いと思いますよ👍