あきmama
排卵痛はお医者様にはお話ししましたか?!
痛いと仲良くもできないですし、一度お医者様にお話をして、それに応じて薬の処方やらあるかと思います。ちゃぼさんの不安感を解消していかれた方がいいと思いますよ。
Chao
一応生理が終わってからは最低でも一日おきに仲良ししてました!排卵日は基礎体温でわかりましたが 体温が上がってから初めてあの日排卵だったんだってわかるので 結果としてになりますが 一番下がっているところの前日と前前日の仲良しで妊娠しています(º∀º)ちなみに最中に激痛があったのもこの二日間です!
体温が上がったので排卵は終わったと考えそれ以降一度もしていません(´▽`)
あとは冷えが良くないと聞いたので前回の生理が終わってから靴下をはいて寝たりとか腹巻したりとかしてみました(o´罒`o)
あとは一年も妊活してたのにできないので 中国製の排卵検査薬買いました!
そしたら来月からタイミングバッチリ取れるかもーと思ってその月何も考えず穏やかだったのも良かったのかなと\( ・ω・)/毎月フライングしまくりで毎日妊娠のこと考えて 想像妊娠までして笑
他は普段通り過ごしています(๑´ω`๑)
Chao
わたしもすごい痛い二日間がありましたが
そこで授かったみたいです( ´ิω´ิ )
いってー!っと心で思いながら頑張りました(ノω`)笑
マリアンヌ
おはようございます!私も排卵痛酷いタイプで、いつも排卵日にはあまりの痛さに性欲なんて湧かず、更に時々卵巣が腫れて出血していたようで、去年の3月に痛みが2日間治らず、救急車で搬送。やはりお腹の中で出血してました(>_<)病院で痙攣起こして倒れたので急遽入院。手術して卵巣取るかどうかの話にまでいきましたが、幸い腫れも一時的なものでお腹の中の血液も吸収されていってるので、手術には至りませんでした。
今年子どもがほしいので作りたいんですと話したら、妊娠したら排卵しないから排卵痛は治まるよと言われ、排卵日数日前にそっと優しく仲良し頑張りました!
全く気持ち良くもなかった(痛みに怯えてw)のですが、何と1発で妊娠しました(笑)
排卵日当日だと痛みで全く出来ないですが、その前後ではどうですしょうか?σ('д'o)
ローション使ってギリギリになって中で、というのも痛みの軽減には良いかなと思います(^ ^)
みにおん
ありがとうございます!
一応先月病院に行き
子宮内膜症と診断されました。
漢方等を処方され飲んでます。
みにおん
ありがとうございます!
そうなんですね!
痛くても頑張れば出来るんですかね?
みにおん
ありがとうございます!
そうなんですね(>_<)
そこまで深刻ではなさそうですが
そうゆうこともあるんですね。
排卵前後でも排卵日当日と
同じくらいの妊娠の確率ありますか?
Chao
全然集中できませんが受精のために終わるまでこらえました( p_q)笑
みにおん
受精するためには
何をしたか教えてください(>_<)
マリアンヌ
精子は3日間死なないそうなので、排卵日前からでも妊娠の確率は変わらないと思いますよ(^ ^)!
絶対当日しないとダメっていうのはないですよ!私なんて3日前で1発妊娠ですから(笑)まぁ、こんな人もいるんだな〜程度に思っててください(^ ^)
みにおん
ありがとうございます!
すごいわかりやすいです!
詳しくありがとうございます!
私たちは回数が少ないのかもと
考えさせられました(^^;;
今月は諦めて来月はChaoさんを
見習って頑張ります🎶
みにおん
ありがとうございます!
三日前で一発妊娠Σ(・□・;)
うらやましいです。
私もそうなりたい(;_;)
コメント