コメント

退会ユーザー
3時間起きに授乳とミルクを足してくださいってことだと思います。
ミルクは大体3時間あけば飲ませられるので…
退会ユーザー
3時間起きに授乳とミルクを足してくださいってことだと思います。
ミルクは大体3時間あけば飲ませられるので…
「4ヶ月検診」に関する質問
授乳のタイミングがわかんなくなった 4ヶ月検診で双子2人とも7.7kg超えてて ちょっとぷにぷにだからミルクは減らしてもいいかな って言われたんだけどほぼ完母でミルクなんて1日100ml前後しかあげてない 母乳は量が分から…
4ヶ月半の子がいるのですが、ミルクの飲みが悪いです💦 最初は母乳寄りの混合でしたが、4ヶ月検診で体重の増えが少し悪いのでミルクを増やそうという事になり、今はミルク多めです。 でもミルクを基本100か120、たまに14…
4ヶ月検診のアンケートについて教えてください🥹 今月4ヶ月検診がありアンケートに 「体を横に向けますか?」とあり 普段寝転がしてたら少し捻る程度なんですが おもちゃを持たせると ここまで捻ることがあります。 この…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みー
2ヶ月くらいまでは混合でしたが、体重増えすぎた為母乳のみにしました。
(母乳外来でそのような指導があったので)
またミルクにすると太りすぎる気がして…
退会ユーザー
娘さんは母乳だけで満足してますか?
みー
特にぐずることはなく、ニコニコしてます。
そのまま寝ちゃうことも多いですし…
退会ユーザー
そうなんですね😓
それなら、私は特に気にせず今までのやり方で育てちゃいますね。
体重の増えが気になるなら、2回に1回とか、夜寝る前と朝起きた時だけミルク足せばいいと思います😌
回答になってなくてすみません💦
みー
何だか育て方が悪いと言われてる気がしてすごく落ち込んでました😢
突然増やすのはやっぱり心配なので二回に一回や朝と夜寝る前とかにしてみます!
ありがとうございました(*^^*)
退会ユーザー
保健師さんとか助産師さんってちょっと言い方きついですよね😢
でもあまり気にせず、みーさんと娘さんのペースで育ててあげてください☺️