コメント
退会ユーザー
3時間起きに授乳とミルクを足してくださいってことだと思います。
ミルクは大体3時間あけば飲ませられるので…
退会ユーザー
3時間起きに授乳とミルクを足してくださいってことだと思います。
ミルクは大体3時間あけば飲ませられるので…
「4ヶ月検診」に関する質問
お子さんの身長が低めで、0歳のうちに指摘されたり、精密検査された方いらっしゃいますか? 生後半年で受けた検診で、身長が63センチちょっとで曲線の下限にギリ乗るくらい、3.4ヶ月検診から2センチほどしか伸びていませ…
4ヶ月検診で総合病院に行きます。 もしかしたら待ち時間も結構あるのかな?って思うのですが抱っこ紐とベビーカーどっちで行くか悩みます 皆さんならどうしますか?💭 ちなみにまだベビーカー使ったことないです🥲
しんどくなってきました… 皆さんのお子さんで「こんなひどい時期があったけど今はこんなによくなった!」ということがあれば教えてほしいです… うちの子も良くなっていくかなと希望を持ちたいです…… 日中の寝る前のぐず…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みー
2ヶ月くらいまでは混合でしたが、体重増えすぎた為母乳のみにしました。
(母乳外来でそのような指導があったので)
またミルクにすると太りすぎる気がして…
退会ユーザー
娘さんは母乳だけで満足してますか?
みー
特にぐずることはなく、ニコニコしてます。
そのまま寝ちゃうことも多いですし…
退会ユーザー
そうなんですね😓
それなら、私は特に気にせず今までのやり方で育てちゃいますね。
体重の増えが気になるなら、2回に1回とか、夜寝る前と朝起きた時だけミルク足せばいいと思います😌
回答になってなくてすみません💦
みー
何だか育て方が悪いと言われてる気がしてすごく落ち込んでました😢
突然増やすのはやっぱり心配なので二回に一回や朝と夜寝る前とかにしてみます!
ありがとうございました(*^^*)
退会ユーザー
保健師さんとか助産師さんってちょっと言い方きついですよね😢
でもあまり気にせず、みーさんと娘さんのペースで育ててあげてください☺️