コメント

退会ユーザー
3時間起きに授乳とミルクを足してくださいってことだと思います。
ミルクは大体3時間あけば飲ませられるので…
退会ユーザー
3時間起きに授乳とミルクを足してくださいってことだと思います。
ミルクは大体3時間あけば飲ませられるので…
「混合」に関する質問
離乳食、ヨーグルト、乳について。 ヨーグルト(初回はベビーダノンを持参)0.2mlから少しずつ試しているのですが、0.8mlから量を増やしたいと小児科に行くと、ヨーグルトの種類が違ったからか(スーパーにベビーダノンがな…
生後11日の男の子です。 退院時 3225g 今日(退院後 6日目) 3700g 入院中は混合でしたが現在は ミルク80mlを3時間おきの完ミです。 6日間で500g体重が増えているのは 増え過ぎでしょうか? ミルク80ml飲んでも 次の…
最初から完全ミルクで子育てしてるママさんいらっしゃいますか? 月のミルク代教えて欲しいです 元々混合で行く予定でしたが 私の精神状態が悪く 産後も薬を服用しつつ気合いで頑張るしかなさそうです ですがその場合…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みー
2ヶ月くらいまでは混合でしたが、体重増えすぎた為母乳のみにしました。
(母乳外来でそのような指導があったので)
またミルクにすると太りすぎる気がして…
退会ユーザー
娘さんは母乳だけで満足してますか?
みー
特にぐずることはなく、ニコニコしてます。
そのまま寝ちゃうことも多いですし…
退会ユーザー
そうなんですね😓
それなら、私は特に気にせず今までのやり方で育てちゃいますね。
体重の増えが気になるなら、2回に1回とか、夜寝る前と朝起きた時だけミルク足せばいいと思います😌
回答になってなくてすみません💦
みー
何だか育て方が悪いと言われてる気がしてすごく落ち込んでました😢
突然増やすのはやっぱり心配なので二回に一回や朝と夜寝る前とかにしてみます!
ありがとうございました(*^^*)
退会ユーザー
保健師さんとか助産師さんってちょっと言い方きついですよね😢
でもあまり気にせず、みーさんと娘さんのペースで育ててあげてください☺️