娘がWANIMAの音楽で喜んだり成長したりしているので、他の音楽も気になる。皆さんはどんな音楽を子供に聞かせていますか?
私の娘は、WANIMAを聞くと機嫌よくなったり、寝たりします!!というのも、胎教や子守唄や車で流してる曲がWANIMAだからだと思いますが、
子供番組の音楽でもノリノリですが、1歳頃からヘドバンしたり、wow〜とかのフレーズは歌えるようになってて、最近は、出だしが難しい歌も、イントロ聞いてちゃんと出だしがバッチリでびっくり😳
ちゃんと、あーとか、wowとか、いぇいを使い分けてて、
DVDとか見てると、盛り上がる時に一緒に手を挙げて盛り上がってます(笑)
皆さん、どんな音楽を聞かせたりしてるのでしょうか。
また、お子さんが好きな音楽ってなんですか?
聞きたいです😌
- せが(7歳)
コメント
にゃんこ先生
私がGLAYが好きで妊娠中から散々聞いていたせいか、新生児の頃からGLAYのバラードを歌うとピタッと泣き止むことが多かったです(笑)
ままけけ
ノリノリで歌うとこ想像するとめっちゃ可愛いですね💕
うちはミュージカル系の音楽です!
gleeやハイスクールミュージカルなどが好きでみてたら真似っ子するようになりました!
洋楽なので意味は分かってないんでしょうが、楽しそうなので良しとしてます(笑)
-
せが
こっちも嬉しくなってノリノリになります(笑)
わー!ミュージカル素敵!!
ハイスクールミュージカル私も好きです😍
たまにミュージカルみたいな生活してます(笑)- 4月17日
-
ままけけ
わぁ!お仲間〜!!💕
家事やってる時に急に歌い出したりしますよね🤣
主人はミュージカル好きじゃないので冷たい目でみてきますが🤣
子供と同じ音楽好きだとより好きになりますよね!✨- 4月17日
-
せが
一緒だー!(笑)
洗濯物の時とかやります🤣
うちも、冷たい目で見られます😳
音楽は子供と一緒に楽しめるのでいいですよね😍✨- 4月17日
さくら
うちの上の子は私が星野源ばかり聞いたりDVD見たりしてたからか1歳前から踊ったり一緒に盛り上がりますよ😂
今はもうテレビに出たら教えてくれるし、げんちゃん見るー!!とか棒持って音楽番組一緒にノリノリで見てます👩👧✨そんな母娘を後ろで旦那は苦笑いですよ✌🏻次女も仲間に入れてライブに行くのが夢です😁❤️
-
せが
やっぱ、そうなりますよね🤣
わ!!楽しそうです😍
ライブとか行きたいですよね!!
私もWANIMAのフェスかライブにいずれ行きたいです!
ももクロは1度ライブではないのですが、音漏れみたいな会があり連れていきました!!!
ファミリー席とかキッズスペースとかがあるくらい配慮されてるんです😳- 4月17日
A
私もWANIMA好きです😘!!
昔から好きなのはワンオクですが、今はまだわからないかなーとたまにライブDVD一緒に見るくらいで、普段はこどものうたメドレーみたいなのをテレビにYouTube繋いで見せてます😂
もう少し理解できるようになったら絶対曲覚えてもらって一緒にライブ行きたいです😍💗
-
せが
わー!いいですよね!WANIMA😝
YouTubeありがたいですよね😉
連れていきたいですよね😍
こんなノリノリなら連れていくしかないなって思ってます(笑)- 4月17日
(´。・ω・。`)
いいですねー💓
あたしがWANIMA好きで、妊娠中もライブに行ったり、車で聴いていたので、娘も好きになってくれたら嬉しいなーって思いました!
回答にはなっていませんが😂
-
せが
きっとWANIMAに反応するようになりますよ🤣
WANIMAの曲歌いながらよくあやしてました😌- 4月17日
せが
やっぱそーゆーのあるんですね😌💕
お腹の中でずっと聞こえてたんでしょうね、ほっこりします☺️