※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
DMAYN♡
子育て・グッズ

離乳食のヨーグルトメニューについての相性の良い組み合わせやアイデアを教えてください。

離乳食のメニューについて質問させて下さい。

ヨーグルトを使用するときは、いつも大きいパックのプレーンヨーグルトを購入し、開封して2〜3日連続でメニューに取り込んでいます。
ですが、毎回バナナやりんごと合わせるだけで、他のアレンジがなかなか思いつきません(>_<)

何か相性の良い組み合わせやメニューがあれば教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いします。

コメント

けみあいな

ヨーグルトは結構、いろんな具材と合わせられますよ〜

例えば、
ヨーグルトとパンとフルーツを混ぜてパン粥
ヨーグルトと人参とバナナを混ぜてサラダ
ヨーグルトを米とカボチャにかけてドリア

などなど、主食としても副菜としても使えるので、試してみてください(´▽`)ノ

• DMAYN♡

DMAYN♡

ありがとうございます☆パン粥にサラダにドリア(((o(*゚▽゚*)o)))全部試してみますー!これでレパートリーが増えそうです♡本当に助かります!!ありがとうございました(o^^o)

• 10月19日
tsumam

この前うどんとしらすをヨーグルトに混ぜてあげました^_^
美味しそうに食べてましたよ♪

• DMAYN♡

DMAYN♡

ありがとうございます!うどんとシラスに꒰*´∀`*꒱私じゃ絶対に思いつかない組み合わせです!試してみます♡参考になりました(o^^o)

• 10月19日