離乳食後のミルクについてです!ちなみに少し早めに三回食にしました!3日…
離乳食後のミルクについてです!
ちなみに少し早めに三回食にしました!3日で9ヶ月の息子です。
朝起きてすぐ離乳食あげます!
その時はミルクも欲しがる感じなのであげてます。
4時間後に昼ごはんとして離乳食とミルクをあげてますが、離乳食でほとんど平気そうです。
その4時間後には、ミルクだけをあげますが、飲む前に寝てしまうことが多く、そのあと起きるとおやつとしてパンやバナナ、さつまいもなどあげてます。
そして、7時までに3回目の離乳食あげてとつい最近の予防接種の時に栄養士さんに聞きました。なので7時にはあげてます!
その時もミルク欲しがる時といらないような雰囲気がある時があります
補足で、
・息子が起きた時にあげてるので時間はバラバラです。
基本的に朝起きる時間の6時から8時の間〜あげてます。
・あげる時間は離乳食と離乳食の時間は4時間あけてます。
・離乳食後のミルクは140ml離乳食なしのミルクは220ml
麦茶や白湯はよく飲みます。
・退院してからよく寝てくれる子だったので4ヶ月入った頃から夜のミルクは無しになっています。その時点で一日4回のミルクで過ごせてます。
・離乳食の時間はぐずりなく、離乳食後のミルクは時々ぐずる程度です
ここでふと思ったのですが、
ミルクは朝と夜あげればいいですか?
それとも朝昼夜?
それともぐずった時?
こういう子じゃなかったとしても先輩ママさんなら、どうしますか?
よかったらコメントください!
- aamama(6歳, 7歳)
コメント