コメント
あゆ&ゆうママ♡
塩分を控えることだと思いますよ‼️
はるママ
私も一人目のとき妊娠高血圧症候群になり、大きい病院を紹介され行ってすぐ入院になり8ヶ月で帝王切開しました❗
今二人目妊娠中です❗
今回は初めから大きい病院を受診したら妊娠高血圧症候群にならないようにと結構早い段階から薬を処方されました😣
もうやられてるかもしれないですが、塩分控えたり、飲み物をお茶や水にしたりしています❗
あまり参考にならないかもですが、同じ体験をした方がいらっしゃったのでコメントしちゃいました😜💦
-
さーちん♡
ありがとうございます♡
確かに同じ体験をした方がいらっしゃったなら気になりますよね(*^^*)私も心強いです。
17週だとおなじくらいですね!
薬はそうならないようにと処方される場合もあるんですね。
いつから薬は飲んでいるんですか?- 10月19日
-
はるママ
17週なので同じくらいですね😄
同じ体験してるし、同じくらいの週数だし私も心強いです❗
薬処方されると思ってなかったからびっくりでした❗
でも一人目がいきなり血圧あがっちゃったし、2ヶ月も早く帝王切開だったので先生の言うとおり飲んでます😁
薬は確か母子手帳もらって一回目の妊婦検診から飲んでます❗- 10月19日
-
さーちん♡
ありがとうございます♡
2か月も早く産まれちゃうとバタバタでしたよね(ノ_<)
そうなんですね❗️
早くから飲んでるんですね✨
なんだか安心して妊娠中過ごせそうな気がしますね^_^- 10月20日
-
はるママ
でも血圧上がってないかハラハラでいつも家で計ってます😁💦
お互い血圧上がらないようにして元気な赤ちゃん産みましょうね❗😍- 10月20日
-
さーちん♡
素晴らしい✨
家でも計ってるんですね(人´∀`*)
私も血圧計買おうか迷い中です(๑ˊ͈ᐞˋ͈)ƅ̋
はい!母子ともに無事に出産迎えましょう😍😘- 10月21日
ワンワン
私も妊娠高血圧症候群でした。血圧上がりますよね(´ノω;`)
一人めで痛い目を見たので、二人目のときには、中期から減塩みそ、しょうゆ、塩も通常の半分…けれど、やはりダメでした!トマトジュースの無塩も飲みました。リコピンに頑張ってもらい。
あまり考えすぎてもダメ!と言われたり、なるべく電気や太陽など見ない。最低限にして暗くすることに心がける。携帯も夜は見ない。必要時以外歩かない。横になってじーっとしてる等、入院中徹底されてたら見事に上がらなくなりましたよ。
-
さーちん♡
ありがとうございます♡
そうなんです!
私も今回2人目血圧上がらないようにとずっときにしてたんですが(>_<)食事も。
なのに上がってしまうんですよ😭
電気や太陽を見ない。暗くする。
携帯も夜は見ない。
そんな方法もあるんですね!
参考にしてみます(*^^*)- 10月19日
さーちん♡
そうですよね(>_<)
控えているつもりでもまだまだなのかもしれませんね(ノ_<)
ありがとうございます♡