コメント
だっこちゃんまま
それは旦那さんが寂しいということですか!
退会ユーザー
うちは主人が寂しがりで里帰りできませんでした笑
-
sayu
出来なかったパターンもあるんですね💦😂私もはじめしないでくれっていわれました!家のことはどうしてたんですか?産後動くのはあんまりよくないですよね💦
- 4月17日
-
退会ユーザー
里帰りしないでって言われたので
洗濯物と買い物とお風呂掃除を代わりにやってもらうって言う条件で容認しました。笑
夕飯も時々買ってきてもらったりして、
出来るだけ動かなくていいようにしてました。- 4月17日
-
sayu
私もそうです!
身の回りの事しかできないし、布団引きっぱなしでなにもできないよって言ってあります!その条件でかえります!笑- 4月17日
はな
精神的に落ち込んでた訳ではないですが
私の旦那は
はやく帰ってきて普通に家のご飯が食べたい
寂しい
とずっと言ってきてて
かわいそうだったので予定より早めに3週間で帰りました。
けど、帰ったものの家事や育児
何ひとつしてくれなかったので
もっと実家にいればよかったと後悔しました。
-
sayu
なのにしてくれなかったんですね、、辛い😭💦💦体は大丈夫でしたか?頭痛なんかは?…
- 4月17日
退会ユーザー
友人にやはり旦那さんがはやく戻ってきてほしいと、2週間で切り上げて自宅に戻った人がいました!
赤ちゃんいると帰っても今まで通りの生活は出来ないと思いますが…😯
-
sayu
そうですね💦たしかに赤ちゃんがいると大変だと思います😭なにもかも中心は赤ちゃんなので💦でも家のことは出来ないのでやってもらいます!
- 4月17日
かな
うちの旦那も寂しがってましたけど
結局仕事やらで家事育児やってくれるわけじゃないし‥
1ヶ月里帰りしてましたが、もっと長くいればよかったと思ってます!
旦那さんが寂しいとか、精神的に‥ていうのはわかりますが(´・ω・`)
今だけだし、逆に里帰りから帰ったらまた里帰り!てわけにも行かないし、kikiさんがまずは身体休めないと、キツイですよー( 」´0`)」‼︎
-
sayu
そうですよねー!体はやすめます!ただ気疲れもあるので早く旦那のところへ帰りたくて…
- 4月17日
ぴーなっつ
実家のおかあさんたちに甘えられるなら1カ月でもお世話になった方がkikiさんのためにはいいと思います!!
退院して1カ月、育児も大変だし、ご自分の体を休めないと行けない期間です!!😂
旦那さんは、今は奥さんと赤ちゃんのことを第一に考えてほしいなって思います😭
-
sayu
ほんとですよね、、笑
かんがえてほしいんですがなかなか、、
なので旦那のところへかえっても
家事、片付け、洗濯
一切しません!それはくどくいってあります!- 4月17日
トマト
平日は仕事で疲れていのに、土日にわざわざ嫁実家に来るだけでも疲れちゃいますよね。旦那さんの気持ちもわかります。
でも、出産は全治8ヶ月の怪我と同じくらいと言われることもあるほど、産後の母体はガタガタです。
自宅に戻ったあと、旦那さんがサポートしてくれないと、とてもじゃないですが、きついと思いますよ😫
sayu
うちの実家に連日週末来てたり、気を使ったりなんかでもあると思うんですが、、、。
家族3人になって
お互いの親とかが出入りしない状態で
生活をしたいと。
それがストレスになっていて
落ちてしまっていて…
だっこちゃんまま
きっと、ご主人は真面目で頑張り屋さんで気を遣いしいな方なんでしょうね💦
奥さんの里帰りを喜ぶ男性が多い中で珍しいですね😊
ただ、今の状態で家族3人でというのはkikiさんの負担が大きくなることは仕方ないですが大丈夫ですか?💦
あと、ご家族への説明次第でも今後の関係性を左右する可能性もありますね😢
ただ、このままご主人を放置しておくと精神的に参ってしまったり浮気に走ったりすることもあるので、うまく折り合いがつけられると良いですが😥
sayu
そうなんです、、だから家族は心配してますが、私もそんな旦那を放っておけません。。なので2週間検診を機にってことにしました❗️
家のことは全てしてくれるとのことで戻ります!私は1ヶ月たつまでなにもしません☻笑💦
だっこちゃんまま
ご主人頑張る気ですね!笑
あとはご主人の頑張りとkikiさんがご家族に状況を聞かれた時にご主人のことをフォローしてあげられると、ご家族も安心されますね(^ ^)
産後間もないですので、お身体に気を付けて親子の時間を楽しんで下さいね😊✨