※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

お祝い返しでお菓子をあげようとおもっています。デパ地下にあるような…

お祝い返しでお菓子をあげようとおもっています。
デパ地下にあるようなお店じゃありきたりだなぁと思い
都内または埼玉であげると喜ばれるお菓子のお店知りませんか?
街のお菓子やさんでもかまわないので、ここのはおすすめ!!っていうお店教えてください

コメント

マーチ

差し上げる方の年齢や家族構成によりますが
意外と和菓子も喜ばれますね✨
舟和、とらや...

絶対美味しいLADUREE、キルフェボン、千疋屋...

私個人としては、デパ地下のお菓子は普段いつも自分で買うものではないので
頂けると嬉しいです😂
先日友人からお祝い返しでタカノのフルーツチョコやジュースの詰め合わせを頂いてとっても嬉しかったので...🤗

「わーここのは絶対美味しい!!」と
包み紙だけでテンションが上がるので
有名店もありかと思います💓

• ままり

ままり

タカノのフルーツチョコ可愛いですよね✨

確かにデパ地下の有名どころも普段自分では買わないからいいですよね😊

友達に、お祝いの品とその子が住んでいる世田谷のバームクーヘン屋さんのバームクーヘンをもらい、(賞などたくさんとっている地元近辺では有名なお店)

こんな美味しい店があるんだぁ!と発見とゆうか、嬉しかったので
    私もそうゆうのあげたいなーと思いました🌸

• 4月17日
マーチ

嬉しい発見ですね✨
確かに地元で有名なケーキ屋さんで
『ここの美味しいんだよー!オススメなんだ🎶』と言ってくれると『そうなんだ💓』と嬉しくなりますね🤗

あざみ野とたまプラーザの近くにあるプチ.ゾウというシュークリーム専門店のシュークリームを頂いたことがありますがとても、美味しかったです!
ですがシュークリームは贈物だと難しいですね💦

• ままり

ままり

ありがとうございます!

住まいが吉祥寺なので
    ちょっと遠いので、近々買いに行くのは難しいですがプライベートでぜひ行ってみたいです😍
    シュークリーム好きなので調べてみます☆

• 4月19日
ママリ

埼玉でも都内でもないのですが…
以前栃木の友人から頂いた 那須高原チーズガーデンの「 御用邸 チーズケーキ」が美味しすぎて、感動しました。 お取り寄せもできるようです。
けど、お取り寄せだと内祝いにはあまり向かないですかね??😅

• ままり

ままり

そうなんですね✨✨
    良い店見つからなければネットでもいいかなとおもっていたのでしらべてみます🙏❣️

• 4月19日
  • ママリ

ママリ

ホームページ見てみたら、スカイツリーにもお店があって、そこでも買えるみたいでした(笑)🤣

• 4月19日