コメント
Mary
区役所に行って相談です。
h★sg
市役所でお手続きですね😊
毎年9月ごろから保育園の選考始まるので、その頃になったら手続き用紙とかもらいに説明聞いたら良いと思いますよ💗何かあったら市役所です!!!笑笑 私もわからなくて何度も市役所電話したりしました笑笑
-
はちママ
なるほど!入る半年くらい前には色々始まるんですね!
ありがとうございます✨- 4月18日
ゆぼぼちゃん
最寄りの区役所の健康福祉課ですよ😊😊
インターネットでも新潟市内の保育園情報たくさん見れます👍👍👍💜
-
はちママ
ありがとうございます😊!
- 4月18日
退会ユーザー
うちは上の子が11月生まれなのですが、育休が明ける11月になる3か月前くらいからホームページで空き状況をチェックしてました。
予定より1か月早かったですが、運良く居住区で10月入園が決まりました。途中入園希望なら、数か月前から動くのがいいと思います!!
4月入園だと新潟市では9月に申込書配布、10月提出です。10園も書く欄がありますよ(^^;)
-
はちママ
詳しい回答感謝です✨
希望を10も書くんですね😵!?やっぱり入るのも大変なんですね😵
時期になったらこの回答を見直してがんばります✊
ありがとうございます♥️- 4月21日
はちママ
区役所のどこですか?
Mary
行って希望の地区 保育園を選択、受かれば通知が来てその通知にがかれてる番号に電話
都合のいい日に保育園にいく、見学。
良ければ入園、断ってもよし。
保育園でもサービスあるので必ず比較すること。
うちは看護師常勤で熱を出しても大丈夫なところです。
Mary
?
最寄りの市役所、区役所で児童の所があるのでそこで話聞いてください
はちママ
ありがとうございます😊