※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
子育て・グッズ

子供と遊べるようになると父性が芽生えるでしょうか?旦那は父親としての自覚が薄いようで、自分は仕事でさびしいと感じていますが、しょうがないとも理解しているようです。

父性が芽生えるのは
子供と遊べるようになってからですかね?

旦那はまだ父親としての自覚があまり無いみたいです。

普段、子供とママは一緒にいて
自分は仕事

なんだかさびしいみたいです。
でも、今はしょうがないことはわかってるみたいです。

コメント

ぴぃちゃんまま

人それぞれじゃないですかね~
うちは新生児のときから同じ部屋で寝てきたので、
夜中のおむつがえとかだっことかしてもらってたので、昼間いなくてもしっかりパパです。
次の日が休みの日のときとか手伝ってもらうとかして、こどもといる時間を作るといいと思います🙌

しないひとはこどもが何歳になっても何もしないですよ~

わかば

生まれた時からある人はあるかと思います(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

とにかく触れ合ってもらうのが
大切だと思ってます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

おはな

うちの旦那は喋ったり遊べるようになってから、息子メロメロになりました😍1歳10ヶ月くらいからですかね🤔

息子が時々思い立って、パパ‼️ぎゅ~‼️とかするのですが、もうなんでもかってあげるどこでも連れていってあげるすきすきすきすき息子のためなら死ねる‼️と言っています😅甘やかしまくってます💧それまではどうしていいかわかんないし、遊び方もわからない~と言う感じであんまり興味ないような状態でした😥💔

ゆいママ

妊娠中
夫「産まれたら俺頑張るから!」って
言ってくれてたので期待してたんですがねー
理想とかけ離れてます…難しいようです

うちの子 最近 下痢めで
夫「うんちが出るから抱っこできないー」

哺乳瓶練習したいのに
夫「泣いて煩いから俺がいないときにしろ」

オムツも替えて、授乳も終えて
機嫌良いときだけ父親つらして遊ぶ

…もう色々 諦めてますヾ(´ー`)ノ