コメント
pooh
うちも、五月に3歳の息子がいます(╹◡╹)
うちも、朝ごはん食べたり、食べなかったりですよ💦
保育園に、7時半に送らないと間に合わないので、7時までに食べなかったら、下げます。
朝は基本、パンとミニおにぎり、後シスコーンや、ゼリーやプリン、バナナなど用意して、どれ食べたい⁉️
と、聞き、食べたいのだけあげます。
食べなくても、保育園の給食がありますし、お腹すいた。と、保育園で思えば、翌日など少し食べてくれます。
うちの場合は、朝早くのご飯なので、あまり食べれないのかな…
と、諦めました😅
朝からイライラするのも嫌なので💦
とりあえず、飲み物だけは飲ませてます。
まーりん
食べてくれないのは大変ですよね...
パンだったり、小さいおにぎりにするのもいいかと。
-
れれれ
パンにしたり、おにぎりにしたり、色々試しました😭もう、試すことがないので、食べてくれるようになるまでは、なにか少しでも食べればよしとして、片付けちゃいます。😭- 4月17日
-
まーりん
食べないと仕方ないですもんね。
- 4月17日
-
れれれ
そうですよね!イライラするくらいなら片付けちゃった方がいいですね!笑まーりんさん- 4月17日
-
まーりん
朝ご飯だけなんですか?
- 4月17日
-
れれれ
保育園の連絡帳にはいつも、おかわりをしてくれます!とか完食です!とかかいてあります!
夕飯も完食がほとんどですかね、時間がかかるときは1週間に2.3回くらいありますが、、- 4月18日
-
まーりん
お昼も晩ご飯もしっかり食べてくれてれば朝多少食べなくても問題はないですね。
眠いからとか朝は入らないとかはあると思うけど、朝ご飯は大事ですね!
娘も朝あまり食べないけど息子たちが朝ご飯食べてるとお腹減って近寄ってきて食べてくれます。- 4月18日
-
れれれ
そうですよね!
朝は食べられない体質なんですかね笑
もう少し大きくなってからお腹すくようになりますよね!ありがとうございます!- 4月18日
-
まーりん
うちも次男は幼稚園までは朝ご飯準備しても食べたくない!と食べないで行くことが多かったんですが、小学生になって運動することが多くなり、朝ご飯も食べてくれるようになりました🤗
- 4月18日
-
れれれ
すごく励みになります!
朝の時間無駄に使わないように、いらないなら、いらないで、下げちゃいます!食べてほしくても無理に食べさせるのはよくないですね😭- 4月18日
-
まーりん
本人が食べてくれないとどうしようもないですね😁
- 4月19日
れれれ
私も起きてすぐご飯になっちゃうので、朝から食べる体質じゃないのかなって、諦めたいんですけど、私が小さいときはご飯だけはちゃんと食べなって育てられて来たので、食べさせたい気持ちが勝ってしまいます😱😱
そうですね、保育園と夜しっかり食べてくれればいいや!って思うようにします。少しでもなにかたべてくれればそれでいいですね😭
pooh
うちも、実家では朝ごはん食べな。
って、言われたので、食べさせてあげたいんですが、まだまだ胃も大きくないし、とりあえず、飲み物だけは…
後は、食べやすいものだけでも、何か食べてもらおうと、毎日あげてます(╹◡╹)
でも。そんな、感じで、
上の子達は、今はちゃんと食べてくれるので、成長とともに、食べてくれるようになりますよ😊
れれれ
そうですよね!お腹すいてれば食べるようになりますよね!もう朝の時間がないので、下げるようにします!
食べたいものだけ食べさせるようにします!ありがとうございました!