本当に困っています。旦那と離婚することになり昨日離婚届を書いたので…
本当に困っています。
旦那と離婚することになり昨日離婚届を書いたのですが(提出はまだです)、家を出ていけと言われ夜遅くに息子と追い出されました。その際家のお金も全部とられています。家のお金と言っても、私の貯金は最近の引越しで家電代に全部使ってしまい、主人が働いて稼いだお金だけになっています。
財布には残金1万円。生きていくにいけません。
せめて息子の生活費だけでもとお願いしたのですが、「費用関係は弁護士を通してからじゃないと一銭も払わない」の一点張りでした。
今日、弁護士さんとお会いするアポをとっています。
その時に相談もしようと思うのですが、やはり、すぐに当面のお金をもらうのは難しそうでしょうか?
また、旦那と離婚することになり相談に行くのですが、何を決めたらいいですか?
離婚の主な原因は、主人の
・不倫
・ギャンブル
・借金
です。
慰謝料と養育費は相談するつもりです!
あと、アパートを追い出されてホテルに泊まったのでそのお金とご飯代も請求できるか聞きます!
ちなみに不倫発覚後から自分の体に変化があり、心療内科を受診したところ 睡眠障害とパニック障害との診断を受けました。
どなたか回答お願いします🙇♀️
- がおー(7歳)
コメント
ちゃむ
それは大変ですね😭💦
しかも、旦那さんの不貞が原因での離婚なのに出てけなんて…
お前が出てけよって話ですよね。
ご実家か義実家を頼ることはできませんか??
7ヶ月の赤ちゃん込で追い出すなんてありえません。
引越しの家電代を出しているのにそのまま追い出されるなんておかしいです。家電代くらいは請求できるればいいですが…
2児ママちゃん
実家に頼れたら頼るべき。
1番はお子さんの体調管理が心配なので。
寒かったり暑くなったり
いくらホテルとはいえ残1万では何日ももちません。
-
がおー
一応今日実家に帰る予定です!
それが本当に心配です。まだ私の住む地域は寒いですし、慣れない場所でストレス与えても困りますよね😢- 4月17日
退会ユーザー
なんて、クソみたいな男なんでしょうか!😡😡
とりあえず実家に帰るか
生活保護の申請に行った方がいいですよ!
-
がおー
ずっとクソだったことに今更気が付きました。笑
一応実家には帰る予定ですが、学生が4人もおり金銭的に余裕がある訳では無いので、生活保護も視野に入れるべきですよね。
コメントありがとうございます!- 4月17日
なっちゃん
今すぐ使えるお金が無いならご実家、義実家に頼るかそれも難しければ母子寮?というDVとかで緊急で一時的に入れる施設があったと思うのでそちらはどうですか⁈💦市役所に相談してみるといいかもしれません!
-
がおー
一応実家には帰る予定です!
義実家には頼りにくくて💦(なんだかんだ自分の息子が可愛いみたいなので)
それがこの男、暴力だけは振ってこないのです。1度突き飛ばされて?蹴られて?怪我させられたことがあるくらいで😅
役所にかけつけてみます。
-
なっちゃん
それならよかったです✨
でもDVは暴力だけじゃないですよ!精神的、金銭的、性的に虐待することもDVになりますので、私は違うと思わず頼れるものは頼ってみてくださいね☺️
お子さん抱えて本当に大変だと思いますが、応援しています💪- 4月17日
-
がおー
えっそうなんですか?😮 初知りです!いい情報ありがとうございます🌟
お気遣いありがとうございます🙇♀️- 4月17日
あーたん
1万じゃ尽きてしまうのももう時間の問題なのでとりあえずご両親に相談してみたほうがいいと思います。
ホテルは領収書等しっかりもらっておいたほうがいいと思います
もし両親に頼れないのであれば役所に行って今後の生活についてしっかり相談したほうがいいと思います💦
-
がおー
何日も持ちません💦
今日実家に帰ることになりました。
領収書、しっかりもらいます!
両親に全部頼るわけにはいかないので、ゆんゆんさんのおっしゃる通り役所に相談してみたいと思います。
-
あーたん
それは良かった!安心しました😭
弁護士さんにもなるべく早く対応どうしたらいいか相談した方がいいと思います!
無事落ち着いた生活取り戻せるよう応援してます😊- 4月17日
-
がおー
ありがとうございます(T_T)
そうすることにします。弁護士を雇うことになっても金銭面はハッキリさせたいです!
感謝します!ありがとうございました☺️- 4月17日
たまにゃん
弁護士への相談料などはあるのですか?
またご実家は頼ることはできませんか?
所持金1万円では生活できないと思いますので、住所登録をされている市役所または福祉事務所に相談に行かれてはと思いましたが…
-
がおー
昨日家を追い出される前の話なのですが、無料相談の予約をとっていまして🙂💦
実家には帰る予定ですが、学生が多く金銭的に余裕がある訳では無いので悩んでいます。やはり公的機関に相談が1番いいですよね。
ストロベリー
なんて、クソ男!
7ヶ月の子供いてるのに現金もたせずに家を追い出されるなんて人間のすることではありませんね。
今日弁護士さんとお会いするそうなので、何か対策を考えてくれたら良いですが、市役所や警察署でも相談してみても良いと思います😫
きっと保護してくれるように何かしらの対策とってくれるのではないかと思います💦
-
がおー
ここまでクソ男だったということに気づくのに何年もかかりました😅
警察署にも相談できるんですか!?
どういった内容で相談可能なんでしょうか?😣
あしゅりー
段取り悪すぎですよー!
離婚届け書く前に弁護士決めなきゃ!
不倫ギャンブルは証拠ありますか?
あれば基本慰謝料請求出来るけど借金があると難しいですよ。ない袖は振れないから。
あと、共有財産と言って結婚後に得る財産は夫婦のものなので、財産分与出来ます。
貯金があれば貯金半分とか。
心療内科の先生に言って、診断書もだしてもらいましょう。
あと追い出された状況を事細かに記録してください。
とにかく有利にするには証拠です!
-
あしゅりー
あ、あと不倫は相手の女性わかってますか?
継続的な不倫なら不倫相手からも慰謝料取れます。
(もちろん証拠必要)- 4月17日
-
がおー
悪すぎました。。まだ提出するには戸籍謄本がいったりするので、それまでには決めたいです。。。
不倫はあります!ギャンブルの証拠と言われれば、証言をもらうことはできるかもしれません。借金あると難しいんですね。。。でも弁護士さんには正直に話した方がいいですよね💦
貯金も、この4月の引越しで使い果たしてしまいました。これも作戦だったのかも知れません。。。
診断書を出してもらう手配しました!
わかりました。証言を集めます💦
不倫相手はわかります。慰謝料とりたいですが、今は精神的に疲れててそっちまで頭がまわりません(T_T)💦
コメントありがとうございます🙇♀️- 4月17日
-
あしゅりー
戸籍謄本なんかでまだ出せる状況ではないんですね!良かったです!
もしメールを旦那さんと出来るなら、旦那さんから証拠になるような言葉を引き出せれば良いかなと思います。
弁護士さんには包み隠さず全て話てください!
持っているカードで戦い方が変わりますからね。
箇条書きにして紙に書いたりして弁護士さんには渡しておくのも良いかもしれないですね。
不倫の慰謝料請求は、ロシさんが不倫している事を知ってから3年以内なら請求できたハズですから、離婚問題が落ち着いてからゆっくりで大丈夫だと思いますよ。
お子さんも小さいから大変だと思いますが、頑張ってください!- 4月17日
-
がおー
全部決まってから出したほうがいいですよね😅
旦那はそこら辺うまいので絶対に口を割りません……そもそも喋りで勝ったことなければ、旦那もすごく警戒しています…。
わかりました!いい弁護士さんにあたれることを祈っておきます😣話がスムーズに進むように、にゅいさんのアドバイス通り箇条書きにして行こうと思います☺️
時効があるなら、時効内に行動します!どちらも許せません。。
ありがとうございます🙇♀️
助かりました!- 4月17日
がおー
主人曰く、「俺の名前で借りてるアパートだから離婚するのにお前が住んでるのはおかしい出ていけ」とのことでした……
一応実家には帰る予定ですが、まだ学生が4人もおり金銭的に余裕というわけではないので…
主人も会社の寮に住むと言っており、家電付きなので、今ある家電どうすんの?って感じです。。
コメントありがとうございます!
ちゃむ
なんてこった…
本当に旦那さん最低すぎて…
ならすぐにでも家電は売り払っちゃいましょう!
ロシさんが買ったならいつ処分しようが関係ないです( º言º)
一時的にでもご実家にお世話になりましょう💦
がおー
本当にそう思います。旦那は契約の時も何も手伝ってくれなかったのに。。。今旦那が乗って通勤している車だって私の名義です。返せって思います笑笑笑笑
はい、実家にお世話になって、ある程度の生活ができるよう頑張ります!😭
ちゃむ
車も返してもらいましょ!
そっちがそのように言うならこっちにだっていう権利ありますから!
赤ちゃんもロシさんも、お体大事になさってくださいね😭
がおー
ですよね😑ほんと旦那うざいです。笑
お気遣いありがとうございます🙇♀️こういう時に優しいお言葉をかけていただくとジーンとなります😣💗ありがとうございます!