※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリキュア
お仕事

保育園と幼稚園、どちらが勤めやすく、待遇が良いか教えてください。理由もお願いします。

保育士さんや教員免許ある方にお尋ねします。
保育園と幼稚園どちらが勤めやすいですか?待遇はどちらがいいですか?理由もお願いします。

コメント

あーか

私は幼稚園の方が合ってましたが、待遇や勤めやすさは保育園から幼稚園っていうよりは園次第だと思います(´・ω・`;)

• プリキュア

プリキュア

合ってるって思われたのは、なぜですか? 待遇は、面接受けまくればわかりますか?笑

• 4月17日
  • あーか

あーか

1人担任で自分のペースでドンドンやって行く方が合ってたのと、ある程度教育をする園で色々と教えて行くのが好きだったからです(*^ー^)ノ
    0〜2歳クラスは向いてないなと(´・ω・`;)

待遇面で何を求めるかにもよりますが、結構入ってみたら違ったとか、給料が良いと思って入ったら仕事量半端なかったとかもありますから、面接だけで見抜くのはなかなか難しいと思いますo(>_<*)o

• 4月17日
chi

どちらも経験し、異動もあり1つの保育園と3つの幼稚園での勤務をしました。

どっちがいいっていうよりは、自分がどっちに向いているかだと思います💡

幼稚園は長期休みがある、子どものいる時間が短いから仕事が進むけど、研修や書類が多いかなと思います🤔保育園は休みが少なく子どものいる時間も長いですが職員が多いので仕事量は分担できるかなという印象です💡

私はやる時はやる!遊ぶ時は遊ぶ!ダメなものはダメ!思いっきり褒める!とメリハリのある保育が好きなので幼稚園でも保育園でも年長クラスを持つのが好きでした😌笑

でもどの学年になってもやっぱりクラスの子どもたちは最高に可愛いです💗その可愛さで何でもやってやる!って気になりました💗笑