コメント
ティンク
わかります、産後ってなんでそうなっちゃうんでしょうね💦
私いま産後もう一年半経ちますけど、未だに触られたりくっつかれるだけでも、イラっとというか不快感を感じます...
たまに旦那が可哀想だなと思っちゃうけど、でもねー嫌なんですよねー😂
いちご大福ちゃん
私もそうでした!
めちゃくちゃわかります!
うちは、バグが毎日の日課なんですが凄い嫌でした(笑)
我慢してしてました!(笑)
産後に初めて勇気を出して仲良ししたら普通になりました❤️
-
初ママにゃんこ
そうなんですね。
二人目はほしいですが、まだ間もないので私が落ち着くまでもう少し我慢してもらおうと思います。- 4月17日
-
いちご大福ちゃん
そうしましょ!
私も産後10ヶ月くらいで生理が再開したので
それからでした😊- 4月17日
まるまる
分かりますー!
妊娠中してから触られるのが嫌になりました🔥
今はだいぶマシになってきました!ホルモンのせいだと思うようにして深刻に考えないようにしてます😂
どうしようもないですよね〜拒否はかわいそうなので我慢してますが、旦那さんごめんって心の中で思ってます🙇♀️
-
初ママにゃんこ
やっぱりホルモンバランスのせいですかね( ´_ゝ`)
一緒にいるのは問題ないのですが、触られるのだけはどうしても不快感を抱いてしまって…- 4月17日
mami*
私も最近までそうでした(;_;)!
でも生理?みたいなのが
はじまってからすっとそんな気持ちがなくなりました!
ホルモンバランスって大切なんですね🤔💕
-
初ママにゃんこ
そうなんですね。
生理が始まったらすっと気持ちが落ち着きますかね。
二人目はほしいので、もうすこし旦那には申し訳ないけど待ってみます。- 4月17日
らら
産後も変わらず好きが増えるばかりです🤣
やっぱりホルモンの関係ぢゃないですかね?
子供を守ろうとするお母さんの本能なのか、、。
いまは、母性のオキトシン?がたくさんでてて旦那は嫌な人が多いみたいですよ!
あとは、寝不足なれない育児で、ずっと緊張しててそんな余裕がないのかも?
旦那が家事育児手伝ってくれなくて、、とか?!
ありのままを、正直に話して、産後はホルモンが乱れてると説明して、旦那さんに話して落ち着くまで待ってもらうのはどうですかね?
ぴ
私も産後すぐは近づくだけで寒気するレベルでした…本当に気持ち悪くて顔見るだけで 何この生き物…って感じで…ひどいですが💦
産後3ヶ月くらいで仲良ししてからだんだんマシになり、最近はほとんど大丈夫です。それでも産前とはやはり少し気持ちが違います😵
初ママにゃんこ
同じ環境の方がいて安心しました。
妊娠してからもうずっとお預けしちゃってるのでかわいそうとは思うんですが、うっとおしいと思ってしまいます。