コメント
ちーちゃんmama
出ても大丈夫ですよ!!!
あたしも多分出てました(∵`)
🐥
私が出産した病院では浣腸しましたよ!
なので大丈夫でした🙆♀️
-
ぽのぽの
浣腸するとこもあるんですね!ちょと安心しました😂
- 4月17日
ぬいこ
私も、同じ感じでした!!!
いき見逃し中に、出た😱ってなって、助産師さんに言ったけど💩出てなかったです 笑
分娩中は、助産師さんがめいいっぱい肛門を押してくださるので安心していきめましたよ😆✨
私の場合ですが、前駆陣痛の時にこれでもかと言うほど💩出ました!笑
そのおかげ?かもしれないです!笑
-
ぽのぽの
あたしも産む前に大量に出ること願って、分娩中は看護師さんの腕に託します😭笑
- 4月17日
Haruki
私は助産師さんが肛門抑えてました笑
なので、でなかったです(´∀`)
-
ぽのぽの
抑えてくれるんですね!✨ちょと安心しました😂
- 4月17日
おはな
ちょうど分娩前に出たので、たぶんでなかったと思いますが、それどころじゃなかったので気付かないうちに出ていた可能性はあります😱
さらっと上手に処理してくれるので、気にしなくていいそうですよ😄
-
ぽのぽの
私も分娩前に出ること願っときます😂
たしかに、それどころじゃなくなりそうですね笑💦- 4月17日
退会ユーザー
陣痛中に浣腸されました!
初産婦なら陣痛長いと思うので
病院で浣腸してもらえると思いますよ😊
陣痛と排便の痛みダブルですが😂
-
ぽのぽの
陣痛と浣腸のダブルパンチだったんですね!(⊙⊙)‼
分娩中に出ないのなら私は我慢して浣腸してもらいたいです😂- 4月17日
ママリ
陣痛中に出ました!しっかり拭けていたのか不安です(笑)
分娩台の上では力む度に助産師さんがお尻の穴を押さえてくれていました(笑)
多分あるあるな事で、産院側は何も思わないと思いますよ〜✨
-
ぽのぽの
やぱあるあるなんですね!笑
無臭の💩が出てくれる、、、できれば産む前に出てくれること願っときます😭笑- 4月17日
チビリンゴ
私もたぶん、出産直前に出てたと思います‼︎(*_*)ww
分娩時はそれこそ、必死で考える暇もありませんでしたww
-
ぽのぽの
たしかにそれどころじゃなくなりそうですね💦笑
皆さんのコメントで、多分出たっぽいとか曖昧な感じが多かったのでもう、その周囲の感覚もおかしくなるんでしょうね😂- 4月17日
あんこん
たぶん、たっぷり出ました💩笑
私は逆にお通じ良い方で、妊娠後期は一日一回は出てましたが、その日は夕方に破水するまで出ておらず…
その後あれよあれよと陣痛がきて、踏ん張っている最中、自分ではよく分かりませんでしたが、うっすら、あの感覚は、きっとしてたと思います…それもかなり✨(笑)
夫は立ち会いでしたが、全然気づかなかったと😅よ、良かったー‼️
一応、陰部が見えないように、頭上からの立ち会いを指定していたので良かったです💨
でも、陣痛中はほんと、それどころではないので、分かったとしても気にしない間に全てが(笑)終わってると思います😄
私も今、娘のオムツがえの時に、ちょうどもりもり出てくるのを見ると、「あぁたっぷり♥️」と、快感なので(笑)看護師さんも気にしてないと思います😊
元気な赤ちゃん産んでくださいね💪✨頑張れー👊😆🎵
-
ぽのぽの
私も出るなら、チビッた程度じゃ済まないと思います😂
私も仕事上、人の排泄物とかもお世話することがあるのでたっぷりの💩を処理する時は羨ましい!と思うんですがいざ自分がするとなると恥ずかしいですね😂
みっかさんが言われるように看護師サイドはきっと、はいはい出た出た〜くらいの軽い感じでとってくれそうですね😂- 4月17日
まい
未だに出てたのか押さえてもらっていたのか分かりません。笑
浣腸はしなかったし陣痛の前に出た訳でもないのでたぶん出てたのかも😅
痛みに弱いので陣痛に耐えるのに精一杯で気が回りませんでした。
-
ぽのぽの
たしかに💩どころじゃなくなってしまうんでしょうね😭
- 4月17日
はじめてのママリ🔰
出ました(笑)
旦那立会いしてなくてよかったです😂
助産師さんと実母には見られましたが
最中はもうどうでもいいくらい
早く産みたい早く終わらせたい一心だったので、
うんこは出てるけどそのまま全力でいきみましたww
産後助産師さんに
便秘だったの?て聞かれて笑いました🤣
-
ぽのぽの
やっぱり出ますかー?😭笑
旦那さん立会い予定なので、頭側に立ってもらうことと、絶対💩でるよ!と説明済みです笑
あたしもここはトイレかってくらい出す自信あります😭
命かけて分娩してるから💩くらいいいですね!うん!笑、- 4月17日
ぽぽ
まだ耐えれる陣痛の時にトイレ行って出して、
そこからは出ませんでした✨😂
-
ぽのぽの
あたしもそのパターンになるように願っときます!😂
- 4月17日
テンテン
私は、「う○ちでそうー!」て言ったら「それ赤ちゃん!」て叫ばれました(笑)
陣痛中に何度もトイレ行ってたからか、多分漏らしてません。でもきっとおしっこは出ました。破水だったのかよく分かりません(笑)
-
ぽのぽの
私の先輩も赤ちゃんを💩、💩ゆって看護師さんに訴えてたらしいです😂
赤ちゃんなのか💩なのかすら感覚わからなくなるんですね笑!- 4月17日
ともも
助産師はみんなうんち出るって言ってたし、私は痔まで出ました。痔だと知りませんでした。
検診のときに言われてショックでした🌟
出産時はうんこ出る~~~~~って叫びましたし(´・д・`)💨
-
ぽのぽの
分娩=💩、痔は看護師さんのなかでは付き物なんですかね!
ちょっとチビッタくらいで済んでくれたらいんですが自信ないです😂- 4月17日
-
ともも
気にしないみたいです(*´ー`*)
痛いのでそれどころではなくなった・・・・出産後、ずっと痔が痛かったです(笑)- 4月17日
kei*
わたしも便秘持ちですごく心配でした😅
妊娠中は助産師さんに検診の度、うんち出たらどうしようって言ってましたが、みーんな出るから大丈夫よ!と言われ、いざ出産となったら
あ~これは出たな!と思って、出産終わったあともうんち出てました?って聞いちゃいました!笑
そしたら、出てないよ!それ赤ちゃんだよ!って言われました😂
立ち会った主人にも何か見えた?って聞きましたけど赤ちゃんしか見えなかったよって言われました😂
出ちゃったとしてもササッと処理してくれるので大丈夫ですよ~🙌
-
ぽのぽの
みんな出るんですね!😂
安心しました笑!- 4月17日
ひーちゃん
出しても大丈夫です😊👍
出たらすぐに処理してもらえます❤️
私の時は、りきむ時、肛門を押さえてくれてました👶
ウンチ
-
ひーちゃん
ウンチ💩出たらどうしようとか考えず、お産頑張ってください😍♥️
- 4月17日
-
ぽのぽの
ありがとうございます😂✨
皆さんのコメントみて安心しました!
頑張ります!- 4月17日
りんりん
全然大丈夫ですよ! 私は元々便秘体質で出産2日前から便が出ず…産院で浣腸しても10秒くらいしか耐えれず便が全然出ずで分娩室に入りました笑
いきんでいる時はそれどころではありませんが、肛門を押さえていた助産師さんが何回か押さえていたのを捨てて変えているのを感じていたので普通に出ていたと思いますが、後から聞いたらほとんどの方が出るよと言われてほっとしました!
-
ぽのぽの
やぱみんな必死に力むし出ちゃうんですねー!
分娩=💩でる!とおもって頑張ります!- 4月17日
るい
私もうんこが出るのではと心配してました(立会い出産だったので)
出産当時分娩室で便意を感じたので旦那に「ごめん、うんこ出るかもしれないから席外して」と言って出ていってもらったんですが、出てきたのは何と赤ちゃんの頭笑
慌てて旦那に戻って来てもらいました
-
ぽのぽの
赤ちゃんと💩どっちかわからなかったというコメントも多くてみんなそんな感じなんだ!と思いました!
出ても赤ちゃんしっかり産まないといけないし、みんな出るもんってゆコメントもほとんどだったので安心しました😂✨- 4月17日
(´-`)
陣痛かわからないときに💩したいなって病室のトイレで冷や汗かきながら出したので出なかったです😂(笑)
-
ぽのぽの
いいですね〜✨私もトイレで出し切ってから分娩に臨みたいです!
- 4月19日
あやとまま
便秘のせいで子宮口6cmから進まなくて、浣腸されたもののトイレで出なくて💦
陣痛室のベッドで陣痛と戦ってたらものすごい便意😱
と同時にお産も一気に進み子宮口全開!
トイレに行く猶予がなく産褥パッドに垂れ流しながら分娩台まで歩きました😂💔
もちろん分娩台に上がっていきむ時にも出まくり(笑)
立ち会いしてた旦那に後から聞くとかなり臭っていたようです😂😂😂
-
ぽのぽの
まじですかー!😂わたしもそのパターンになりそうです😭⚡︎
何が出ようが健康に赤ちゃんが出てこれるのが1番なんですけどね💓、、、、笑- 4月19日
kn
私は出ませんでしたよ!
3人ともしっかりトイレで出しました(笑)
-
ぽのぽの
いいですね!😭✨わたしもトイレで出し切ってから分娩に臨めるようになってほしいです!笑
- 4月19日
-
kn
陣痛が来てない間に
トイレに行くといいですよ😊
3人ともそうしました👍- 4月19日
ちーちゃんmama
助産師さんには
出ちゃって大丈夫だから気にしないで
って言われましたよ!!!
それに分娩中便が出るとか出ないとか
あたしは気にしていられませんでした(¯―¯٥)
ぽのぽの
たしかに陣痛でうんこどころじゃなくなってしまいそうですね!笑
ありがとうございます😊