コメント
まこ
寒くなり乾燥してきたので余計かもしれませんね(>_<)
加湿してあげて、しばらくすれば治ると思いますよ♩
うちの子が声が枯れた時は1週間ほどで元に戻りましたよ(´・∀・`)
ここね
うちの子も寝くずりが酷くて2ヶ月頃に声枯れした事あります。熱もなく様子もいつも通りだったので、とにかくあまり泣かせないようにしてました。
といっても赤ちゃんだから泣くのは当たり前だし、寝ぐずりなんて止めれないしで心配でした。泣いたら抱っこでひたすらあやし、お外に出ると割りと泣き止んでたりしたのでチョコチョコ外に出たり必死でした。
それを3日位続けたら治りましたよ。
でも、泣かせないようには出来ないものですよね
-
re7
寝ぐずりすると外でたりして
ひたすら抱っこしかないですょね⁇
かわいそうでしかたありません₍₍(̨̡‾᷄ᗣ‾᷅)̧̢₎₎
3カ月になったら
しなくなりましたか⁇- 10月20日
-
ここね
はいっ。ひたすら抱っこでやってます。おしゃぶりもダメだったので手を焼いてますよ。
3ヶ月過ぎてからも寝ぐずりは変わらないですが、ご機嫌な時間も出てきたので何とか頑張ってますよー。寝ぐずりなくなったらハッピーなんだけど、こればかりはしょうがないですよね。よくなることを願いつつ汗だくになりながらやってます- 10月20日
-
re7
そぅですょねー。
なくなったら大分違いますょね^^;
私も外でたりしながら
頑張ってみます!
ありがとうございました☆- 10月20日
moon
大丈夫ですか?うちの子も10日の日から鼻水、くしゃみ、声枯れがあり、急遽、小児科に行ったんですけど。お薬貰って安心してたんですが、今日、予防接種行ったら、熱があり、声枯れを指摘されましたね。先生から、熱があったので、予防接種は出来ませんでした。その変わり、お薬をもらって、明後日、また病院に行きます。赤ちゃんって、熱があってもわからないから、病院行く事をおすすめします。
-
re7
そぅなんですねー(•́⍛•̀)
かわいそうに…(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
声枯れしてると
かわいそうでしかたありません。
もぅ少し様子みて
あまり良くなさそぅだったら
受診してみます!
回答ありがとうございます☆- 10月19日
-
moon
絶対、行ったほうがいいですよ。うちの子、今日、2カ月検診で熱があって予防接種出来ませんでした(;>_<;)
声枯れ、本当に可哀想です。喉に炎症はなかったみたいなんですが、先生がすぐに声枯れしてるねって言われました。お薬貰って、明後日、また病院来てねって言われました。それで、治ってたら、1週間後に予防接種します(。•́_•̀。)- 10月19日
-
moon
すいません、良くみたら、同じ事書いてましたね。自分も弱ってるけど、熱があった事がショックで(;o;)
- 10月19日
-
re7
ショックですょね(´Д`)
子供は熱があっても
元気にしていることも
あるので心配ですね。
お互いに早く良くなると良いですね(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)♡- 10月20日
🐻
うちも3ヶ月の時泣きすぎてハスキーボイスになりましたよ!笑
ほっといたんですが、
3日ほどで治りましたよ❤
-
re7
最近になって寝ぐずりが
ひどくて心配なくらい泣きます(•́⍛•̀)
ほっといても治ったんですか⁉️
じゃあもぅ少し様子みてみます。
回答ありがとうございます☆- 10月19日
re7
初めてなので泣くたびに
かわいそぅでしかたありません(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
加湿して寝てみます!
回答ありがとうございます☆