コメント
トミー
離乳食不安になりますよね😨💦
私はほんとにズボラで料理も下手なのですが、何とかなっています!
どのようなことが不安ですか~?
まま
わたしもそうでした😔
料理苦手、初心者な上、離乳食となると更に不安で💦
ベビーフードにかなり助けてもらいました!
-
オトッペ
ベビーフードという手があるんですね!それすらあまり知らないという…💧(笑)
- 4月17日
とっと
私も離乳食不安過ぎて市の集まりで助産師さんに言ったら、先のこと考え過ぎず今は身体をしっかり休めること‼️と言われました😅
まだ3ヶ月なんですから♡
今しか見られない赤ちゃんの毎日の様子や変化 しっかり見ててあげましょうっ‼️(๑´罒`๑)
-
オトッペ
そうですよね🤣ようやく昼夜の区別つくようになってくれて自分が休める時間ができてきたので、もっと赤ちゃん観察して毎日楽しもうと思います💕
- 4月17日
-
とっと
お米が炊けてお味噌汁が作れれば、離乳食は大丈夫♡って市の助産師さん、栄養士さんが言ってくれましたよ☺️
うちは今月末で5ヶ月になるので、明日、市の離乳食講座に参加する予定です💡
一緒に頑張りましょうっ😆💕- 4月17日
-
オトッペ
そうなんですか?⁈少し気が楽になりました😭❤️
私も来月末予約とれれば行くつもりです😭
ほんと一緒に頑張りましょう‼︎😭みなさんも頑張ってると思うと頑張れそうです…- 4月17日
わかば
同じくらいですね!
私も不安で本買ったりネットで調べたりって感じです(´⊙ω⊙`)
-
オトッペ
ほんとですか(*´ω`*)
本もネットも何もしてません💧そろそろ勉強していかないとですよねー💧- 4月17日
-
わかば
増やし方とかおかゆはわかるが
野菜は何をあげたらいいのかとか(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
保育科で習ったのに忘れました(´⊙ω⊙`)がーん- 4月17日
-
オトッペ
頑張りましょうねー(´・ω・`)
離乳食教室来月末うけてきます🤣- 4月20日
-
わかば
私も5月頭に受けにいきます!
がんばりしょ!- 4月21日
-
オトッペ
同じですね!
ドキドキですね(*´ω`*)- 4月21日
ひよこ
料理大嫌いな私がなんとか出来てるので大丈夫です🙆♀️笑 たまにBF使うこともあるけど…娘のためと思えば意外とできるもんだなぁと思いました🙄!
-
オトッペ
ありがとうございます😂
不安だらけですが、私も息子のためと思い頑張ります‼︎- 4月17日
chibimini
保育士ですが、離乳食は難しく考えなくて大丈夫ですよ!はじめは離乳食から栄養をとるわけではないので、なんとなく作って大丈夫ですよ。
市販の離乳食もあるので、手作りじゃなくても大丈夫ですよ!
-
オトッペ
ありがとうございます😭
かなり難しく考えてしまって、しんどくなってます💧
市販のものもあるんですよね!しんどくなって赤ちゃんに対して笑顔になれない時も多々あるので、頼ってみます😊- 4月17日
-
chibimini
はじめの10倍がゆもわざわざ計って作らなくても、大人のご飯にお湯を足してすり鉢ですると出来ますし、人参とかも大人のを作るついでに、味付けする前にちょこっと取り分けてすり鉢ですって、状態を見て少しお湯で伸ばしたりすれば出来ます。
100均で売ってる小さなすり鉢使えますよ!- 4月17日
-
オトッペ
そうなんですね😂‼︎
色々考えてしまって知識もないくせに緊張してます💧
すり鉢今度見てみます(*´ω`*)- 4月17日
ぴーちゃん
私は豆腐とうどんに助けてもらってました‼
豆腐はホントに楽ちんです♡
-
オトッペ
そうなんですね!!
豆腐自分も好きなんで使いまくってみます‼︎(笑)- 4月17日
-
ぴーちゃん
身体にも良いし、安いし‼←
すぐ火も通るし、崩せるしで万能です♡
離乳食時期は大変ですよね💦
私もまた始まるのかぁ〜と思うとしんどいですw
お互い頑張りましょー(◍❛ ֊ ❛◍)♡- 4月17日
-
オトッペ
本当大変そうで💧被害妄想がどんどん膨らんでます。(笑)
乗り越えられたのがすごいです😂😂😂
頑張りましょう😭❤️- 4月17日
オトッペ
不安すぎます💧
何をどうすればいいのか全くわからず…(´・ω・`)
とりあえず来月末予約とれれば、離乳食の教室に行こうかなと思ってます(´・ω・`)