産後の生理について・・・完母なんですが、産後1ヶ月半で生理再開しま…
カテゴリが分からず、違ってたらすみません💦
産後の生理について・・・
完母なんですが、産後1ヶ月半で生理再開しました。
1回目の生理が終わって2週間後にまた生理来ました💧
ホルモンのせいやろし、仕方ないよなぁ〜
と全然気にせず過ごしてたのですが、それから1ヶ月ちょっと過ぎた今、次の生理が来ません😱
完母だとミルクよりも特に不安定で、再開したと思っても止まりやすいと聞きました…
それならむしろ用品代も浮くし不快感もないし
よっしゃ❗️ラッキー‼️✌️✨状態だったんですが、
〝生理になりそうな感じ″
がかれこれ2週間近く続いてます😕
下腹部がダル重いような、たまに弱〜い生理痛もあり、もうすぐ、もうすぐ、と思いながら2週間が過ぎました😓
基礎体温は測った事なくて、体温計も持っておらず体温からの判断は出来なそうです💦
来ない分には嬉しいですが、生理前の感じがずっとあるのに生理が始まらないのが気持ち悪くて仕方ないです💧
こういう状況になった方おられますでしょうか?👀
放ってても大丈夫なものなのか、はたまた受診するべきか…🙌
自分的には不快なだけであって、体調が悪いというわけではないので、病院代が勿体なく思うのと、娘を連れて受診となると面倒でなかなか腰が上がりません😓
生理再開直後から2回だけ行為があり、避妊してなかったので可能性もなくはないと思い、どちらの日からも3週後に検査済みですが、陰性でした👀
- めろ(生後1ヶ月, 7歳)
コメント
エイヤ
私は完母で産後1ヶ月で生理きましたが2ヶ月とまり、検査薬と病院。生理がきて今度は3ヶ月とまり検査薬と病院でした!!
不純なものなのだと思います😂
退会ユーザー
完母で産後1ヶ月で生理きました。
終わって1週間後にまた生理が来たので病院に行ったら
「そのどちらも生理じゃなくて不正出血だから。産後は普通」と言われました。
本当の生理は1年後にきましたよ。
完母でまだ3ヶ月なら基礎体温も測れないですしね。
-
めろ
ママリ放置でお返事遅くなり申し訳ありません😭
え〜そんなきっぱり不正出血とか言われても。。。
不正出血かもやけだ、逆にちゃんと生理かもしれないですよね!だからまたすぐ妊娠できる人もいるのに😥
結局この質問後から今日まで生理来ずで…
やはり授乳の減ってくる一年前後が目安なんですかね👏
コメントありがとうございました😊- 5月13日
おまめ
私も母乳あげてましたが、産後1ヶ月半で生理がきました!
翌月もきましたが、その後半年くらい止まって、今やっと定期的にくるようになりました。
産後は普通に家事、育児してるだけでも疲れがたまるのか、妊娠前ではありえないほど体が弱くなって、変な蕁麻疹が出たり円形ハゲができたり、大変でした😂
産後の体調は不安定ですよね💦
-
めろ
ママリ放置でお返事遅くなり申し訳ありません😭
母乳だと本当に不順になりがちですねヽ(´o`;
来ない方が嬉しいのでバラバラでもいいのですが…
体調に波が出てしまうのだけは勘弁ですね🙌💧
私もです!腰の骨は痛いし背中も痛いし…
なんなら最近はお風呂のシャワーのかかり始めに蕁麻疹出ます😂笑
体は保湿しててもカッサカサやし…
母乳やから特に栄養も持っていかれてボロボロになるんですかね😥
家事育児両立には慣れてきましたが、体の疲れはどんなに寝てもまだまだ取れ切れないですね🙌
コメントありがとうございました😊- 5月13日
めろ
ママリ放置でお返事遅くなってしまい申し訳ありません😭!
結局この質問後から今日まで生理来ず…私も止まってしまったようです🤣👏
私が完全に爆睡してる間に避妊なしで襲われてるので行為から3週間後の検査薬代もバカになりません😓
何回チェックしたことやら…ヽ(´o`;
コメントありがとうございました😊