みなさんの家の食器棚は高さどのくらいですか?私は153センチなのであま…
みなさんの家の食器棚は高さどのくらいですか?
私は153センチなのであまり高いのを購入しないほうがよいかなぁと思うのですが
自分の身長は関係ないですかね?😂
- mamami(9歳)
コメント
ちい
私も148センチしかないですが
普通の食器棚です(:_;)
一番上はもちろん椅子がないと
ムリですが💦物は減らない
増えるだけなので一番上は
あまり使わないような食器など
入れてます♡!
大きくて損はないですが
小さいと結局入れるスペースも
少なくなるので(:_;)
退会ユーザー
私の実家は私が家を出てから食器棚を買い換えたんですが、これが使いにくい…💦
作り的に、低い位置にスプーンやフォークの引き出し、大きなお皿や深い皿を収納するスペース、真ん中はお皿ではなくポットなどの家電を置くスペース、上に茶碗などを収納するスペース、という作りになっています。
上手く説明出来ないのですが、茶碗を下にするとかなりデッドスペースがあり、またスペース的に日常的に使うお皿を全ては置けない💦
1番頻繁に出し入れするお皿が上のため、毎回背伸びしてお皿を取るけど奥は届かないし手前も重ね過ぎると降ろす時に危ない💦
たぶん、背の高い父が選んだものなんだと思います💦
以上の事から、食器棚自体は高いものでもいいと思いますが、普段よく使う食器が自分が無理なく取り出せる位置に置けるようなタイプの物がいいと思います😅
あ、置く位置が低すぎても毎回しゃがむの、地味に疲れますよ(笑
参考までに😊
-
mamami
一番頻繁に使うものが上にあると面倒ですね。。
普段よく使う食器が、無理なく取れるように、ですね!
ありがとうございます😊
参考にさせていただきます!- 4月16日
ももたろう
食器棚の高さはわからないですが、もっと高いものを買っておけば良かったなぁって思っています。
身長は147センチです。
上の方にあまり使わない食器や、食器棚の上に置いちゃっているものを入れておけばもっと綺麗に見えたのにと思っています😭
-
mamami
あまりつかわないものは上の方ですね!
ありがとうございます😊- 4月17日
★JilLE★
154センチです!
IKEAで踏み台買いました😂
高いところも使うもの置いてます!
-
mamami
ありがとうございます!
踏み台も必須ですね!- 4月17日
mamami
そうですか!あまりつかわないものとかを入れるのに良いですね。
ありがとうございます😊