※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つーちゃん
雑談・つぶやき

小さいお子さんがいて、ご自身の病気で入院手術した方がいらっしゃいま…

小さいお子さんがいて、ご自身の病気で入院手術した方がいらっしゃいますか?
子宮頚がんの疑いがあり円錐切除という手術をするのですが、生まれて初めての手術でして不安でいっぱいです。

何より2歳の娘と離れるのが寂しく心配で、仕事をしてる為休んで復帰後も体が心配です。

体験談お聞かせ頂ければ嬉しいです。

コメント

ゆうちゃん

昨年夏に稽留流産の為、入院手術しました。旦那に子どもの事は全て任せていました。
私も仕事しながらだったのですが、1週間休みもらって、日中は実母に手伝いにきてもらっていました。

• つーちゃん

つーちゃん

コメントありがとうございます!
    それは辛い経験でしたね。。
    ご主人やお母様に頼れてると良いですよね。心配で寂しくですが周りに頼ってみようと思います!

• 4月17日
kanananana

子供ができる前ですが円錐切除の手術しましたが経過もよく予定よりかなり早く退院できましたよ。私も手術前は不安でしたが、手術時間も短いし、すぐに仕事もできました(o^^o)

小さい子供がいて入院は下の子が生まれる前、切迫早産で初めて長女と離れた時は寂しくて泣きました💦💦
寂しいのに病室で写真みたりしてさらに泣きました💦
お気持ちわかります😭

• つーちゃん

つーちゃん

コメントありがとうございます!
    同じ手術を体験されたとの事で、すごく参考になります!術後の出血などは如何でしたか?
    お仕事はどの位お休みしましたか?
    色々聞いてしまいすみません!

切迫早産での入院も経験されたんですね(;_;)私も同じように写真見て泣いてしまいそうです😢

• 4月17日
  • kanananana

kanananana

遅くなってすみません💦
    術後の出血はなかったと思います(*^_^*)
    あまり覚えていませんが。笑
    少し、生理痛みたいな痛みはありました。(人によるみたいです。)
    仕事は1週間おやすみもらってました。(念の為)
    入院が5日くらいと説明受けていたので1週間もらってましたが、すぐ退院できたのでびっくりしました。(個人差はあるみたいですが)
    退院後は全然元気です。

• 4月17日
  • つーちゃん

つーちゃん

お返事ありがとうございます!
    術後、良好だったのですね(^_^)
    私も入院が5日で仕事は1週間お休みもらう予定ですが、ママさんのようだと良いです!
    悲観的になってましたが、勇気が湧いてきました!
    ありがとうございます^_^

• 4月17日