湿疹が悪化し、ステロイドが効かず困っています。乳児湿疹経験者、治療法を教えてください。明日病院に行く予定です。
カサカサと乾燥していた湿疹がここ数日赤くブツブツとした痛々しい湿疹に変わってきました、、ドルマイコーチ(市販のステロイド)を塗ると少しおさまるのですが、、翌朝にはまた、、(´;ω;`)写真はステロイド塗った数時間なので若干ましですが、、(><)赤いブツブツが出たり引いたりを繰り返しています、、。
明日には病院に行こうと思うのですが、、
乳児湿疹経験されてる方、この様な症状だった方はいますか?どんな薬だったかや、完治に何日かかった等、、教えてください😣😣❤️!!
- ママ🧸(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
ひまちゃんママ
かかりつけ医に受診して
コロイド軟骨もらい、
(弱めのステロイド)
3日ほどで、綺麗に
なりました😊
1週間は塗り続けてねって
言われていたので、
1週間は塗って終了しましたよ✨
みち
市販薬より、病院受診して貰った方がいいですよ😊
乳児湿疹は繰り返しなので受診がベストです
むーむー
うちもこんな感じでしたよ!
ステロイドが少し入っているキンダベート?という塗り薬を出されて、塗ると翌日よくなるのですが、今度は別のところに出来て塗って‥のいたちごっこでした!
乳児湿疹ってほとんどの子が通る道みたいなので😂
根気よく続けて1ヶ月弱後くらいにはお顔モッチモチ!に戻りましたよ!
ポポ
同じような感じでした!病院いったら速攻治りましたよ!
保湿はヘパリン油性クリームで赤いところにプロペトとビトラ軟膏の混合薬です!
さくまま
うちの子はもっと酷くて。最近だいぶキレイになりましたがまだ時々プツプツします。
ひっかくと出ちゃうんです……とほほ
うちは、プロペト、ビーソフテンローション、ロコイドです!塗ってすぐ効果が出て、三日目にはツルツルでした!
ぶり返しても数時間でツルツルなります!さすがお医者さん。ステロイドとも上手に付き合おうと思います!なにより息子が楽そうなので!
ママ🧸
まとめてのお返事すいません!
皆さんさっそくありがとうございます😣❤️❤️
現在市販薬を塗ると抱っこの際に顔を胸にすりつけてきたり、手でがしがしこすったり、、眠いときの癖で顔をさわる癖があるんですが😢😢
そんなんで薬がすぐとれてもちゃんと効果でますかね??(´;ω;`)
ポポ
うちの子も同じ様な癖ありますが大丈夫でしたよ🤣
-
ママ🧸
ほんとですか!!それなら安心です😢❤️
ありがとうございます(´;ω;`)- 4月16日
さくまま
薬ぬったあとクシクシ顔をかいてますが効果あるので大丈夫だと思います!
-
ママ🧸
触っても大丈夫なんですね(><)!
安心しました!😣❤️❤️
ありがとうございます!!- 4月16日
ひまちゃんママ
早くよくなれー🍀