外出着についての質問です。寒暖差で悩んでいます。20度以下では長袖ボディとズボンが、22度以上では半袖ボディとカーディガンが調度いいです。家の中では長袖ボディとレギンスを着用しています。皆さんはどうしていますか?
今の時期の外出着について。沢山ある質問かと思いますが💦
長袖ボディ(ペラペラでなく割としっかりとした生地)にズボンを履かせることが多いのですが、20度切るくらいになると少し寒いかな?とカーディガン➡️暑い。
そのため半袖ボディにカーディガンにしましたが、22度くらいまで上がると暑い、けど脱ぐと寒い・・という状況になります。
みなさんどうされていますか??
ちなみに家の中では長袖ボディにレギンスで19〜22度です。
- ママリ🔰
コメント

あにゃか
暑かったり、寒かったり調整が難しいですよね😅💦
私は九州に住んでいるので参考になるか分かりませんが…
室温が20度を下回らないので、半袖ボディに短パン履かせてます。
それでも汗かいていることがあります🙄
外出時も、半袖ボディの上に、半袖のTシャツと7部のレギンスを履かせてます。
一応、長袖のパーカーを持っていきますが、今のところ出番なしです🙄
ママリ🔰
半袖短パンで汗ばむくらいなんですね!汗ばむのは、お腹や背中を触って、ですか?
半袖2枚で良いくらいなんですね。
子供の暑い寒いがまだいまいちわからずです💦どうやって確かめているか、よかったら教えてください。🙇♀️
あにゃか
私は適温に感じるのですが、汗っかきの息子にとっては暑いようです💦
レベル1⋆普段より頭が暖かい
レベル2⋆首が汗でしっとり
レベル3⋆髪の毛が汗でしっとり
レベル4⋆腕や太ももが汗でしっとり
レベル5⋆頭に大粒の汗
こんな感じです。
息子は体より頭に変化が出やすいです。
暑いだろうなというボーダーラインをレベル2にしており、窓を開けたり扇風機を稼働させたり、室温の調節をします。
その後、濡らしたガーゼで汗ばんだところを拭いてクールダウンさせてます🍀
2週間前は長袖ボディに短パンだったのですが、太ももに汗かいてました😅
今日は、短パンすら履かず、メッシュ素材の半袖ボディ1枚で大の字で寝てます🤣
真夏はタンクトップとオムツのみ、もしくは半裸を予定してます。笑
見極め難しいですよね💔
毎回これでいいのかなぁって思いながら過ごしてます。笑
長々と失礼しました🍀