※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
妊娠・出産

つわりと風邪の違いについて相談です。体がだるくて腰や肩がこっている症状はつわりの一つでしょうか、それとも風邪でしょうか?

元々つわりはそんなに酷くないんですが
今日は体がだるくて腰や肩がこってる感じで
しんどいです💧

これってつわりの一つですか??
それかただの風邪ですかね?

コメント

たれこ

つわりの間は肩こり、背中が苦しくマッサージを求めてばかりでした!
つわりだと思います。私は1ヶ月くらいで楽になりました。早く楽になりますように

• s

s

そうなんですね💦
    すごくだるくてご飯作るだけでもしんどいくらいで……

早く良くなってほしいです(><)

• 4月16日
  • たれこ

たれこ

1ヶ月は冷蔵庫の匂いすら吐き気がして近づけず、キッチンに立つのも嫌で、何もせずにだいぶコンビニのお世話になりました。今は普段と違います。楽していいと思いますよ!

• 4月16日
  • s

s

私もご飯が炊けた匂いとか吐き気するので息止めてます。笑

コンビニで何買われるんですか??

• 4月16日
  • たれこ

たれこ

働いてるので、子供たちに食べさせるためにもおにぎりとおかずを買ったり、サラダ、あとはカットフルーツをよく買ってました!ローソンにあるパイン、りんごが入ったのが量もちょうどよくておいしくて(^^)
    今は食欲出てやばいです!

• 4月16日
  • s

s

なるほど!
    お仕事されてるなら余計に大変ですもんね(T ^ T)
    私はまだ旦那と2人なんでたまには頼ろうかなと思います♪

私もフルーツはさっぱりしててしんどくならないんでよく食べてます(^^)

• 4月16日
ぽんすけ

ご飯作っているのがえらいです!
もう少しでも嫌な匂いがしたらと思うと怖くてキッチンに近づけないです。。

腰と肩がやられてるのは私もあります!インフルエンザにかかった初期段階のような関節痛とかも…
つわりだと聞きましたが、本当に厄介ですよね…

• s

s

たしかにこれから暑くなってきたら匂いとかもきつくなって余計にキッチンに近づくの嫌になりますね(><)

私もそんな感じです。
    ホルモンバランスの仕業嫌になります。

• 4月16日