産後4日で会陰の傷が深く広がり、赤ちゃんを見たいけど体がついてこない。ロキソニンを処方され、ドーナツクッションを持ち歩きながら、夜だけ赤ちゃんを助産師に預けるのは逃げでしょうか?周りのお母さんたちと比べて甘えている気がして、赤ちゃんを預けたい気持ちがなんだか情けない…
産後4日で、会陰の傷が深く広くて、赤ちゃんをみたいのに自分の体がついて来ず、入院中だというのにすでにつらいです💧ロキソニンを再処方してもらい、ドーナツクッションをどこへ行くにもかかえ、そんな中ですが、夜だけ赤ちゃんを助産師さんに預けるというのは逃げでしょうか?
みんな周りのお母さんたちだって頑張ってるのに、会陰が痛いだけで夜のんびりしようとするのはやはり甘えてますでしょうか…
会陰が痛いので、赤ちゃん預けたいですというのがなんだかなさけなくて…
- エミリ(6歳)
退会ユーザー
預かってもらえるなら預かってもらいましょう!
休めるのは今のうちです!
さみり
私も寝たくて預けてましたよ(^ ^)
家に戻ったらゆっくりできないので、病院でくらいゆっくりしてください!
まめ
全然甘えてるとは思いませんよ😊🎶
私もキツイ時は預けてました☺️
見てもらえる時に見て貰いましょ✨
りり
入院中くらい甘えでもいいと思います!!退院したからこれからずっと寝不足になっちゃうし
出産で疲れてるし少しでも楽しましょー(^^)
退会ユーザー
私も土曜日退院したばかりです!
生後1日、2日目は夜泣きがすごく、
何しても泣いて大変で、
入院中くらい休まなきゃと思い、
夜間のみ赤ちゃん預かってもらいました💧
入院中だし、出産したばかりだし、
無理は良くないです😣
きっと、助産師さんたちもわかってくれると思います!
無理早くないですよ😣傷の治りも、遅くなってしまうかもです💧
入院中は遠慮なく言った方がいいです!
-
退会ユーザー
無理早くない→無理は良くないの間違えです!
- 4月16日
あやまも
私は二人とも母子別室だったので、産後の4日間だけは、ほんとに夜ゆっくり休みました!
退院したら誰にも頼れないので、入院中はいくらでも甘えたらいいと思います。
今、無理する必要は全くないと思います!
ちこ
私も二カ所避けて、産後1ヶ月はドーナツクッションが手放せませんでした。。
里帰りもなしで出産したため、退院したら預かって貰う事も難しくなるので、もっと病院にいるうちに甘えてしまえば良かったと後悔しました。
体を回復させるのも大事な事なので頼っても良いと思います!
くう ゆう
出産おめでとうございます‼️
おつかれさまでした👶
私もおまた痛すぎて寝ても座っても辛かったのでお察しします💦
面倒見て貰えるのは入院中だけの特権なので、寝不足でも、体調不良でも、傷の痛みでも、見ていて貰えるなら甘えちゃっていいと思いますよ❤️
koharu
会陰が痛いのはツライですよね😣
夜だけでも預けて少しでも眠りましょう😊
ゆっくり出来るのは入院中だけなので、今のうちに身体をしっかり休めて下さいね♡
ロー
私は夜間の同室、1日だけにしましたよー!
退院したらゆっくり出来ないんだから今のうちに休んでおこう!と!
他の方は夜間も毎日同室にしてましたが、入院中1回は同室が決まりで、後は選べたので毎回預けました!
しまらむ
産後1か月は人生の中で最も遠慮を捨てて良い時期らしいですよ!
寝たきりでも良いくらいだから休め!と言われています。
預け先があって良かった、有難い、
今は感謝を全面に押し出してありがたく甘えさせて貰いましょう!!
進撃の赤ちゃん
全然情けなくない😭
入院中は出来るだけ自分の体を休めて回復するのみです!!
預けられるなら預けましょう!
私も夜は授乳の時間以外は毎日預かってもらってました😊
最後の日の夜だけ一緒に過ごしました😊
エミリ
ありがとうございます😭人に甘えてもいいんだ、と、少し気持ちが楽になりました😭😭
ほんと周りのお母さんたちがみんな優秀にみえて、自分が情けなく思えてたまりませんでした😭
ありがとうございます。
今日はゆっくり休ませていただこうとおもいます😭
コメント