※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆさん20
子育て・グッズ

子供の向き癖について、寝る時に右を向く癖があり、対策を試みても嫌がってぐずる。何か良い方法はありますか?

子供の向き癖についてです!うちの子は右を向いて寝る癖があって、ドーナツ枕や寝てから顔の向きを直すなど工夫をしているのですが嫌みたいでぐずりだします(;_;)右側を丸めたタオルで高くしてみたりしたのですがそれもダメみたいで…。なにか方法はありませんか?

コメント

黄緑子

気にしなくても、立って生活を始めるようになると治って、2歳には気にならなくなりますよ♥

絶壁は治りにくいですが、普通の向きグセは大丈夫、ほっといても!

• あゆさん20

あゆさん20

いつも右側を向いて寝るので絶壁になってしまうのではないか心配で(;_;)

• 10月19日
  • 黄緑子

黄緑子

生まれつきの後頭部の絶壁のことなので、大丈夫だと思いますよ!

• 10月19日
  • あゆさん20

あゆさん20

そうなんですね(^O^)
    良かったです!ありがとうございました!

• 10月19日
ちびpooh

うちも産まれてすぐは頭が長くて仰向けできませんでしたが、最近は頭の形も整ってきて自由にあちゃこちゃ向いてます。
赤ちゃんは枕が要らないといいますし、気にしなくていいんじゃないですか~

• あゆさん20

あゆさん20

うちの子も頭が長いです!
    それも関係してるんですかね?

いつも枕ないと苦しいかな〜なんて考えちゃって枕やってましたが、はずして寝させてみます!

• 10月19日
結愛ママ713

うちの子も右ばかり向いて寝てるので頭の形がいびつです(´・_・`)

頭の形、気になりますよね(´・_・`)

でも、助産師さんが頭の形は、首がすわってきたら、いろんな方向に向いたりするようになるから治りますよって言われたんですがやっぱり心配ですね(´・_・`)

• あゆさん20

あゆさん20

今からちゃんとしとなかないと将来が心配で(;_;)

でも、助産師さんがそう言ってくれてるならまだ安心できますね!

• 10月19日
  • 結愛ママ713

結愛ママ713

うちも心配だし不安です(´・_・`)

頭の形治ってくれると良いのですが(´・_・`)

• 10月19日
  • あゆさん20

あゆさん20

自分でも工夫しながら、助産師さんを信じて頑張りましょう!

• 10月19日
けんちゃん♡ママ

私の子も右を向いて寝ることが多いので親からも頭の形が悪くなるからと直すように言われて気をつけてます!新生児は頭が柔らかいので今ちゃんとしとかないと!って思ってます!

• あゆさん20

あゆさん20

やっぱり今のうちから気を付けたほうがいいですよね(;_;)
    お互い頑張りましょう!

• 10月19日