コメント
ぶどう
うちもそんな感じです😅
ミルクも飲む日と飲まない日があって(ミルクの消耗が早いですよね💦)
寝る日と寝ない日があって・・・
我が家は諦めました(笑)
って答えになってなくてすみません😅
クリスタルたまちゃん
本当はいけないと思いますが、
100を2本作って、飲む時は200飲んで、50とかしか飲まない時は、もう1本のミルクを冷蔵庫に保管して、次の時に湯煎して飲ませてました😅
ミルクをちょいちょい飲んで、毎回、飲む量がバラバラで、ミルクの廃棄率が高かったので、冷蔵庫に保管してました😖
-
R
回答ありがとうございます!
そういう手もあるんですね!ムラのみ本当困るー😂- 4月16日
シリアルバー
うちは、完ミですが
もっとひどいムラです!笑
基本、160作ってますが
50とか70とかで嫌がってやめる時もあります。
その時は、ちょっと(20分くらい)はテーブルに置いといて
またあげたら飲んだり…
長時間置いとくとダメだと思いますが、もったいないので
それくらいは私の中で許容範囲にしてます(笑)
今は、飲みそうだな!
と思った時は200作っても飲みきって
320くらい飲んだ時も…
もう諦めて
1日のトータル量で判断して
飲みたい時に飲みたいだけ飲ませています😊
a
うちも飲みムラがあって、
トータル700飲むときもあれば900のときもあります💦
ミルク代結構すごいです😓
ゆうママ
ミルクではないですが、今日は飲むフリしてやめる〜を何セットもやられました😑乳がマズイのかと不安になったり、反抗期か⁈と思ったり😂頻繁に乳あげてます😭💦
最近、私の姿が見えなくなると泣く事もあるんですけど、コレが後追いの始まりなんですかね😭💦
のん
うちも昼寝は15分から25分を2、3回する位です。それって仮眠だよねーっていつも言ってます。笑
ミルクも1日トータル600〜780位で、ムラもありまくりです。飲む時は160で、飲まなければ60とかでも4時間寝たりします(✳︎´∨︎`✳︎).°。なので、基本は100作って飲んで足りないって感じで泣くなら20ずつ追加してます。笑
極端に飲まない時は諦めます。
うちはずっと新生児期から高カロリーミルクと3ヶ月くらいからはアレルギー用ミルクでどちらも一缶3600円くらいなんですが、一生のうちのこの時だけだからと、旦那の仕事終わりの買い食い代を減らしました。一石二鳥です。笑
R
回答ありがとうございます!
同じ方いてなんか安心しました😂感情が出てきてこういう時期なんですかね😂
消耗早すぎて困るりますよね、一缶一週間持たないですもん( ; ; )
やっぱり大人しく諦めるしかないですよね、いちいち一喜一憂してたらキリないですもんね😭
ぶどう
もたない😵もたない😵
でも、最近は160~180の間にしてみてるので少し持ちがいいですが😂
ムラ飲みだから回数も多いし・・・😅
体重増えてるしいっか!です(笑)