※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
子育て・グッズ

旦那さんの夜間の仕事による生活リズムの違いに悩んでいます。同じ時間に起きたいと思っています。同じような状況の方、どのように対処していますか?

旦那さんが電気工事の夜のお仕事をしている方に質問です。
夜中の仕事なので、夜の0時くらいにいって、朝方5時くらいに帰ってくると、7時くらいに寝て、13時くらいに起きます。
そして夜の19時くらいにまた寝ての繰り返しです。
子供や私との生活リズムが違うじゃないですか
私たちが起きる時に寝てそれがとても嫌です。
私は旦那の生活リズム合わせちゃって、
すごく好きなので寝ている時も一緒に寝たいって思ってしまいます。
旦那さんが電気工事とか夜の仕事してる方、どうやってますか??

生活リズム旦那と違いますか??
違うとなんか嫌じゃないですか?

コメント

はむたろう

嫌だけど生活のため我慢してます(;ω;)

土日休み18時くらいに帰れる仕事に変えて欲しいのが本音です!

• るん

るん

やっぱり我慢しますよね😭

• 4月17日

旦那が3交代なのでまるっきり違います😅💦
夜勤の普通出のときは21時に家を出て帰ってくるのが朝9時です。なので朝10時~19時までは寝てます😂

私は朝7時前後に起きて、寝るのは21時~23時くらいなので起きてる旦那に会うのは1日3時間あればいいほうですかね🤔🤔

まだ、お子さん小さいようですし大丈夫だと思いますが大きくなると旦那さんに合わせての生活は子供がかわいそうだと思いますよ(^_^;)
なので今のうちから慣れてたほうがいいかなと思うので、頑張るしかないですかね🤔😂

私の旦那も電気関係で3交代なので、リズムが違います。
一緒に過ごせないの悲しいですよね😭
私のところは旦那が夜勤明けで帰ってきて、私が仕事のときは帰るまで寝てるのですが、疲れてたらその後もひたすら寝るので、寂しくなって私もそーっととなりに行って横になります笑
その後起きてご飯食べてまた寝るという感じです。
一緒に起きてる時間が少ないので、寂しいですが、夜勤がある仕事はしんどいだろうし、私たちがもともと遠距離で月一くらいしか会えてなかったので、今の状況でもまだいい方というか、とりあえず同じ家で過ごせてるので感謝しています。
もし単身赴任になったら…とか考えると今の時間をもっと大事にしておけばよかったと思うと思うので、寂しいなと言って甘えるくらいにしています。
なかなか難しいとは思いますが、気の持ちようを変えたらKさんも楽になれるかなと思ってコメントしました(⌒-⌒; )