※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
子育て・グッズ

プチダノン、1日2個は食べ過ぎですよね(T-T)

プチダノン、1日2個は食べ過ぎですよね(T-T)

コメント

🍏えむりんご🍏

ベビーダノンですか??
どちらにしろ砂糖が入ってるからあげすぎはよくないですよー😌
うちはプレーンヨーグルトをあげてます✨

• なお

なお

ベビーダノンでした!
    無糖のヨーグルトは食べず試しに購入したらやはり美味しいらしく食べてました。
    プレーンヨーグルトはどこのメーカーのもの食べていますか?

• 4月16日
  • 🍏えむりんご🍏

🍏えむりんご🍏

いろんなところのを食べさせてるのでどこの、とは決めてないですが、バナナをちょっと入れると甘みが出て食べやすくなりますよー!
    砂糖より果糖の方がいいと思います✨

• 4月16日
あーか

ベビーダノンですかね?!
8ヶ月で2個は多いと思いますo(>_<*)o
砂糖取りすぎになるかと(ノ_<。)

• あーか

あーか

プレーンヨーグルトでも2個は多いですし。。

• 4月16日
  • なお

なお

すみません!
    ベビーダノンでした!
    やはり多いですよね(TT)
    ありがとうございました。

• 4月16日
ジジ

ベビーダノン、プチダノンともに公式HPに1日2個までなら大丈夫と書いてありました(^^)♪
1さいまではベビーダノンをオススメします♪

• なお

なお

すみません!
    ベビーダノンでした!
    公式ホームページに書いてあるのですね(๑˃̵ᴗ˂̵)知れて良かったです!
    ありがとうございました!

• 4月16日

糖分取りすぎだと思います…

うちはプレーンを朝晩食べさせてます。
おかゆの1.5倍くらいの量です。
普通ならこれも食べ過ぎだと思いますが、うちの子は便秘なので、それでもふん詰まりですが、これ以上は怖いのであげられていません。。。

退会ユーザー

ヨーグルトに大人用も子ども用もなく、ベビーダノンなどはただ子ども好みの甘々にされているだけの話なので、プレーンで十分です!

• 4月16日
  • なお

なお

そうですか。うちも便秘でプレーンヨーグルトを嫌がるので、試しにベビーダノンをあげたら食べられまして。
    ベビーダノンに少しずつプレーンを混ぜて慣れさせてみようかな。

• 4月16日

退会ユーザー

同じですね!

プレーンは色々試されましたか??

酸味が少ないものなど、同じプレーンでもメーカーによって味が色々なので、1つずつ試してあげると、食べてくれるものがあるかもしれませんよ!

うちは酸味が好きみたいで、レモンも嫌がらなくて、、、(笑)
    余裕でブルガリア食べてますが(笑)

• 4月16日
  • なお

なお

酸味が無さそうなものを2種類試したのですが、拒否されてしまいベビーダノンに辿り着いた次第です(T-T)
    そんな中今日のお昼にベビーダノンを一個食べられて、おならプップしてるので(うんち出ず)トドメのダノンいっちゃおうかと迷い質問させていただきました(´-`)

レモン嫌がらないのですか⁉︎
    かなり凄いですね笑
    ブルガリアも酸味強いのに食べれるなんて羨ましいです(๑˃̵ᴗ˂̵)

• 4月16日

退会ユーザー

もっと他の種類もとりあえず試してみて、それでもだめだったら仕方がないのでベビーダノンをあげるって形の方がいいと思います😖

どれがどうその子にハマるかはわからないので、面倒だからと少ししか試さずに妥協するのはどうかな〜と…😓

レモンは一瞬酸っぱい顔はしますが、その後も欲しがりますし、1回酸っぱいと分かったら2口目からは酸っぱそうにすらしません(笑)
    私がレモンを生でオレンジみたいに食べるのが好きなので、似たのかな…w

• 4月16日
まさこ

多くても一日一個だと思います💦
甘いですし、いろんなもの入ってますし💦
それに高いですよね💦💦