今月で10ヶ月の息子(完母、未だに離乳食をほぼ食べずに母乳😰)のママです…
いつもお世話になってます😊
今月で10ヶ月の息子
(完母、未だに離乳食をほぼ食べずに母乳😰)のママです。
先日独身の友達から遊びの誘いがありました。
一度その友達から息子が5ヶ月ぐらいの時にランチに行こうと誘いがあり、息子も一緒に連れて行く事も伝え(哺乳瓶も駄目なので預けられません😭)お店も友達が行きたい場所があったみたいで予約しててくれました。
当日、お店に着くとイタリアンのお店で
あまり小さい子供を連れていくようなお店では
ありませんでした。ですがせっかく予約してくれたので
何も言えず中に入りました。すると息子がその日に限ってあまり機嫌がよくなく入店してギャン泣きしだして、、
周りからも定員さんからも凄く冷たい目で見られ
とりあえずその場から逃げたくてお手洗いに行きました。
もちろんオムツを替える台もなくオムツ替えも諦めました。
まだコースの途中で友達には悪いけどお会計は全て私が払ってお店から出ようと思いました。すると友達は全くお店から出る気がなく子供はギャン泣きで、とりあえず荷物は置いてお店の人にも伝え外に出ました。少し息子が落ち着いてお店に戻りました。すると友達は私に内緒でサプライズでメッセージ入りのデザートを頼んでいたみたいで、
そのためお店から出るのをしぶっていたようで、、、
気持ちは嬉しいですが、正直違う意味で泣きそうでした😭
それから友達と外に出掛けるのが怖くなって
それ以来友達とは誰とも出掛けてません、、、
これじゃいけないとは思っているので今回は誘いを受けようと思っているのですが、なかなか気が乗らず😔
同じような方いらっしゃいますか?😭
- あまま(7歳)
コメント
ろぼこ
子供がいると、フードコートやファミレスなど、騒いでも気にならない場所が良いですよね(¨;)
それは私も泣きそうになってしまいます(;o;)
ただでさえゆっくり食べれないのに、そういったとこだと余計落ち着かないですよね(..)
私ならショッピングセンターか自宅、もしくはキッズスペース付きのカラオケでしか遊ばないです(T-T)
未だにですが、友達と2人と子供だと、あやしてもらえる訳ではないので、あまり乗り気しないです。
リズム崩されるのも嫌ですし。
今は無理に遊ばなくても良いのではないでしょうか(^^)?
なあ
わかりますよ!
せめてそこに独身がもう1人とかいると、先にあがれたりするけど、、って感じですよね。
なので誘われたら毎度誰かさらに誘うか、いえにきてもらうか、です。
外でランチや遊ぶのは子連れどおしでたのしんでます^ ^
-
あまま
コメントありがとうございます。
そうなんです😰
もう1人誘う手もありますね!😳
まだ周りは独身ばかりなので早くママ友が欲しいです😭- 4月16日
あまま
コメントありがとうございます😭
私もそういった所ならまだ安心なのですが、、周りはまだ独身が多いのでなかなか難しく😰
そう言ってもらえると気が楽になりました😭旦那からはそんな事してたら友達減るよって言われてショックを受けてたので😭
ありがとうございました😭😭
ろぼこ
独身の方だと、きちんと言わないとわかってもらえないですよね(;o;)
私もまだ娘が授乳期に友達と遊んだことがあります。
家にきてもらいましたが、あーそろそろお昼寝させてあげたいなぁ。とか、授乳したいのになぁ。とか、いつ帰るんだろう。と思ってしまいました(¨;)
子供の生活リズム崩されるのが嫌で、今ではほぼ遊ばないです。笑
娘と2人で遊んだり、ショッピングした方が自分と娘のペースで動けるので楽です(^^)
旦那様の言葉は気にしない方が良いですよ!
(グッドアンサーありがとうございますm(__)m
あまま
実際に子育てしないとわからない事なのでわからないのは仕方ない事だとは思っているのですが、、やっぱり気が乗らないですよね😭
私も子供と2人のお出かけの方が
好きな時にゆっくり授乳できて
いつでも帰れるので気が楽です😭
男の人は簡単にそんな事言うから
腹立ちます😥
無理して遊ばなくていいと思うと
気が楽になりました😭みんな上手くやっているのに自分だけ出来てないと思っていたので😭
ありがとうございました☺️