里帰りからの帰省で赤ちゃんがグズることに不安。環境変化での対処法やアドバイスを求めています。夜の授乳が辛い状況で、眠気に勝てず困っています。知り合いのいない帰省先での不安もあります。
もうすぐ里帰りから帰省して、旦那と3人の生活になります。
ちなみに生後1カ月ちょっとです👶
同じ状況の方に質問ですが、帰った時に環境の変化でグズると聞きますが、グズらないように工夫した事や、こんな事したら良かったなど、少しでもアドバイスを頂きたいです!
最近夜も30分おきにグズったりはするので、眠気に勝てるのか…💦💦抱っこするのも精一杯です(ToT)
帰省先には知り合いもいないので、かなり不安なのでよろしくお願いします(ToT)/
- ほにゃ(7歳)
コメント
退会ユーザー
うちの子も里帰りから戻ったら生活リズム狂いました…
夜は添い寝じゃないと寝てくれなくなり、温度や湿度、音とかに気をつけました(ToT)
3日くらい経ったら慣れたようで、むしろ前よりもよく寝てくれるようになりました💕
ただ赤ちゃんだけでなく自分も調子戻すのに1週間はかかりました…リフレッシュしながら無理なさらず過ごしてくださいね⭐️
ほにゃ
やはりそうなんですね(*^◯^*)💦
湿度まで考えてませんでした(°_°)✨
前より寝てくれるっていいですね😳実家より静かな環境なのですか?🎵
そうですよね!帰省するだけでも大きな一仕事なので疲れがどっときそうです💦リフレッシュしながら頑張って乗り越えたいと思います!✨