※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マクロファージ
子育て・グッズ

娘が寝返りするようになりました✨気をつけてる事なにか対策等ありますか??

娘が寝返りするようになりました✨
気をつけてる事なにか対策等ありますか??

コメント

ちな

少しでも目を離すときは寝返り防止マットを敷くかスイングラックに乗せることですね😀
寝返り防止マットは、初めて寝返りしてから3週間で乗り越えるようになってしまったので、勢い良く寝返りするようになったら使わない方がいいかもです!

• マクロファージ

マクロファージ

寝返り防止マット乗り越えちゃうんですか?!
    ありがとうございます!
    とても参考になりました‼

• 4月16日
  • ちな

ちな

唸りながら乗り越えようと頑張るけどできない→乗り越えることはできないが寝返り防止マットの中で無理やり寝返りする→乗り越える という過程を数週間で取得してしまいました(笑)

• 4月16日
  • マクロファージ

マクロファージ

赤ちゃんの力って凄いですよね😅
    ますます目が離せませんね💧

• 4月16日
めぐ

段差があるところには寝かせないこととか、いきなり寝返りがえりもできるようになったりするので近くに置いているものを片付けておくといいですよ!
床に起きがちなゴミ箱とかはもう置けないですね😭

haruママ

寝返りして戻れなくなったら泣いてたので、寝返りしないように体の両方にバスタオル丸めて置いてました❗

うちの子の場合、お腹が圧迫されるのか寝返りマスター〜ハイハイができるようになるまでの吐き戻しが1番すごかったので、お布団など汚れないように気をつけたほうがいいと思います(^^)

• マクロファージ

マクロファージ

たしかに寝返った時の吐き戻し凄いです💦
    プレイマットの上で遊ばせた方がいいですね!
    ありがとうございました✨

• 4月16日